茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

没有宽阔的草坪场地,还有哪些场所可以带娃玩转足球?

奶爸视界的回答

奶爸观点:心有多大舞台就有多大。只要想玩哪里都可以成为场地。前提要注意安全和公德。

我比较喜欢足球,从琪琪很小的时候就带着她练习和玩足球。出去携带也方便,并且也很容易招来很多有兴趣的小伙伴一起玩,还可以锻炼孩子的社交能力。

1、家里

因为特殊原因,今年在老家呆的比较多,农村小院,用钢结构做了一个阳光房。天气好就在院子里踢踢球,抢抢球,地方大,也能跑的开。天气不好的时候,可以在阳光房里,照样不耽误练习传接球和射门等。

这也许是农村比城市最大的优势了。

如果住在城市的楼房里,客厅最好大面积留空,现在很多年轻人设计的新房都在客厅留足了孩子的游乐空间。

在家里,可以两个凳子摆出一个球门,练习射门,两人练习传接球。也可以家长扔给孩子,让孩子练习头顶球。孩子大一点也可以独立练习颠球等。

在家里的缺点就是空间小,并且要提前把易碎物品提前搬离,以免造成不必要的损失。

更要注意不能扰民,尤其是早晨和晚上,经常传出咚咚咚的声音,会让邻居很难受。

可以在地面铺设地毯或者那种泡沫板,隔音效果都非常好。

从这张照片能看出来院子还是比较大的

2、小区空地和广场

现在很多小区都设计的人车分离,小区地面上也很少停汽车了。

找一块10米*10米的空地即可。可以自由练习传接球,射门,就是来一场2V2的小型比赛也是完全足够的。

另外很多小区绿化做的很好,会有大面积的草坪,但是很多物业是不允许在草坪上追逐打闹的,这个要了解清楚,以免造成不必要的麻烦。

3、公园

现在各个城市都不缺各种公园了,分区做的非常好,有专门的跑道,有老人健身的场所,有游园踏春的场所,也有各种体育竞技的场所,尤其是羽毛球场地、篮球场地、乒乓球场地。

不足的是标准足球场地需要的占地面积实在太大,很多公园都只会设计比较小的足球场地,这也足够了,对于孩子们踢一场酣畅淋漓的比赛足够了。

很多城市还有专门的足球公园,那真是太爽了,有专门给大人玩的专业球场,也有小朋友的足球乐园。足球氛围非常好。

v2 b3633c8cba36ee54cd4b4f25e1e8a82f 1440w
公园球场拍的,就是手机夜景拍的不怎么样

4、学校

不用说了,每个学校都会有足球场,就连幼儿园也会有大片的空地。周末、节假日,有的学校尤其是大学的球场是可以对外开放的。就算中学,周末也会有门岗值班,如果运气好或者跟保安叔叔们搞好关系,约上三五好友,带上孩子,美美的踢一场球也是非常幸福的。这个就需要家长在当地实地考差了。

5、专门的足球训练基地

如果孩子喜欢足球,可以给孩子报一个当地的培训课程校内的的和校外的都可以。

好处是可以完美解决专业球场的问题,也可以接受专业系统的学习和训练,毕竟大多数家长是不具备这个能力和时间的,其次就是医疗条件也比较完善,毕竟足球也是比较激烈的运动,如果受伤的话,可以第一时间实施专业的治疗,让家长更放心。

@知乎亲子

我是@奶爸视界,知势榜上榜答主,官方圆桌收录回答3篇。
关注我一起探讨孩子成长的那些事儿。有多年儿童心理咨询经验,持续更新育儿感悟,落地育儿干货。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram