茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

河北南宫5天建成方舱 含1500张床位

19/01/2021 - 22:11


据英国《独立报》网站1月16日报道,为收治近期激增的新冠肺炎患者,中国建造了一座有1500套方舱隔离房的医院。据中国媒体报道,这座医院是位于北京以南的河北省南宫市正在建造的6座临时医院之一,6家医院共有6500间病房。所有设施一周内完工。

报道称,中国基本上控制住了新冠疫情,但自2020年12月以来却出现了本土病例激增。

 

据报道,在南宫市和河北省会石家庄市,现在有近700名患者在接受治疗。石家庄还在建造一座有3000间病房的医院。

报道表示,这些新医院的建设速度之快让人回想起2020年1月武汉为收治新冠患者仅用6天就建成一座有1000张床位的医院。

近期,北京、黑龙江和辽宁以及四川等省份相继暴发了疫情。

中国国家卫健委发表的一份声明说:“处置难度加大。在同一省份或城市出现多条传播链,发现疫情时已经出现社区传播,疫情防控难度大。”

国家卫健委表示,近期疫情均为境外输入,是境外入境人员或被污染的冷链进口物品引发,隔离场所管理不规范、接触进口冷链物品工人防护不到位等是重要原因。

据报道,石家庄已经完成了临时医院1000间病房的建设。所有设施将在一周内完工。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram