茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

河南安阳化工厂火灾 已致38人死亡

22/11/2022 - 09:50


中国河南一家工厂周一(11月21日)下午发生火灾,已致38人死亡,2人受伤,当局指火灾系员工违规操作电焊引发。

法新社援引中国新华社报道,周一下午河南安阳一家工厂发生火灾,但未报道进一步细节,央视CCTV电视报道说,消防部门于下午4点22分接到安阳凯信达商贸公司发生火灾的警报,立即派员前往现场,   "公安、应急部门、市政府和供电单位也同时赶到现场,开展搜救"。火灾在当晚11点前被扑灭。

官媒报道图片显示,火灾中黑色的浓烟笼罩厂房,至少有两辆消防车在现场灭火。另有视频显示大火被扑灭后被烧焦的建筑外墙。

报道最初统计有36人死亡,两人失踪,另有两人受伤送医,但没有生命危险。

当局表示,导致火灾的嫌疑人已被警方拘留。央视报道说,初步报告判定,事故是由该公司一名员工违规电焊引发。根据商业信息查询平台“天眼查”的信息,凯信达贸易公司是一家涉及机械、建材、非危险化学品、服装和消防设备的批发商。   

山西太原一家化工厂同日也发生爆炸事故

法新社报道指,工业事故在中国频发,原因往往是由于不遵守安全法规。 同样在周一,山西太原一家化工厂也发生爆炸事故,官方报道没有提供人员伤亡情况,但报道了附近建筑物受损的状况。 根据网络上传出的视频,发生爆炸的工厂上空冒出滚滚浓烟,在天空形成一个巨大的蘑菇云。有居民房顶被振裂,地上是被振碎的玻璃碎片、掉落的窗框等,人们在惊吓中跑出家门。

山西省官媒  "大河报 ”援引当地官员说,救援人员已被派往现场,大火已被扑灭,“伤亡情况尚未得到消息” 。当地居民向媒体说,爆炸发生在下午5点25分左右,一些人被玻璃碎片砸伤。报道说,当天出事故的这个江阳化工厂2021年9月也曾发生过爆炸。

2019年3月,距离上海以北260公里的盐城一家化工厂发生爆炸,造成78人死亡,周围几公里的房屋受损。 而近年来最严重的一起工业事故是2015年天津港的重大爆炸,该港一个危险品仓库发生巨大爆炸,造成至少165人死亡,近800人受伤。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram