茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

油价涨到多少钱,你会换掉油车买新能源汽车?

蝈蝈一直都在家的回答

纯电虽可贵,油价确实高...若为自由故,两者皆可抛。
油价只是影响因素之一,并且十分的诱人。便利性也同等重要。

① 远程通勤能力必须要有,虽然用的不频繁,但自由很可贵。

为了一年就那么两三次的说走就走的远行,一年那么一两次的回老家堵堵堵的路况,我还是倾向于保持现在的燃油车。

就举自己的例子。老家在江西,自己在广东,所以单程回家大概600公里左右。面对堵车的各种不确定性因素,我更愿意继续使用现在的油车。

一次说走就走的自驾游旅行大概1200公里左右。

最近的一次说走就走的旅行就是环湖南自驾了,比如:

去郴州看雾漫小东江(郴州的充电站分布...)

去衡阳住上封寺爬衡山(衡山九曲十八弯的爬坡路段...)

v2 6bc2cf0bdf903a153ce308f27188983c 1440w

去湘西看大峡谷(湘西吉首的基础设施...)

v2 bba6b500be4e6ca981cd5d33004092cf 1440w

以及说走就走,说停就停的小风光(油车无顾虑)

v2 22a359e67381bcdd209a76a4c54082fd 1440w

油车给了我无所顾虑的自由,暂时纯电给不了,为了节省几升油钱换混动又没必要...

② 纯电车的日常使用成本真的让人心动。

曾经分享过...我记录过自己过往的油耗,回顾记账的这4年多的时间,一共加了18088RMB的油,合计2728多升,跑了43238多公里,幸亏20年低油价,整体4年下来每公里的使用成本不到4毛2。

东风日产轩逸怎么样?

但同时我哥在并不大的西南大城市成都买了宏光mini ev,折合下来每公里大概4分钱。甚至因为共享给周边车位慢充...自己开车一分钱没花,反倒还收了一波电费,相当于出行电费花费为负...

这可能是纯电车给我最大的吸引力。尤其在油价持续上涨的当下。

最后的最后...我坚信这油价不会起飞到哪里去,毕竟...经济血脉再起飞,那全世界都要乱啦!

纯电虽可贵,油价确实高...若为自由故,两者皆可抛。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram