茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

油价涨到多少钱,你会换掉油车买新能源汽车?

刘三姐的回答

汽油6块钱的时候我在燃油车, 汽油10块钱,我可能依然再开燃油车,不为别的,就是因为我爱国,我为国家的建设做贡献。

已知的税收是:原油成品税、增值税城市维护建设税、教育费附加、地方教育费附加,按照统计的比例来说,大约占据了45%左右(实际上经过改革,已经超过下图的40%了)。

好了不开玩笑,认真计算一笔费用。

假设1年开一万公里的里程,油价8元,大部分燃油车百公里油耗在7-9之间,我直接以平均百公里9升油来计算,一年7200元油费,如果油价涨到10元,那就是9000元,平均下来一个月多150元的开销,其实并不是什么多大的费用。

所以因为油价置换新能源,对我来说没有什么意义,我不置换新能源汽车最大的问题在于我没有私人充电桩。

没有充电桩就意味着我的车子不能随时充电,带来的后果要么我满世界找充电桩累个半死,要么我看着车子趴窝一脸无语。车子买来就是图方便的,这反而增加了我的麻烦,我为什么要换新能源汽车呢?

所以,油价涨破天我也不会换新能源汽车,更何况不会涨破天。而什么时候我有了自己的私人充电桩或者我可以真正的充电自由,那时候我才会购买新能源汽车。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram