茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法兰西不屈服鼓励法国队政治抵制 卡塔尔世界杯钳紧抗议表达

21/11/2022 - 16:29


法国极左翼法兰西不屈服党LFI议员Alexis Corbiere感叹法国队对在卡塔尔举行世界杯的条件 "畏首畏尾",而他的议员同事Mathilde Pano则t再次呼吁对该比赛进行 "外交抵制"。针对世界杯球场抗议表达威胁,国际足联祭出重罚,凡是佩戴诸如支持同性恋等多色臂章的球队队长均会被禁止上场,并连带球队并罚。今天起上场比赛的欧洲等队,决定放弃表达抗议立场。

据法新社报道称;就2022年世界杯,法国L'Insoumis对法国队在面对卡塔尔问题时的沉默表示遗憾。法兰西不屈服党议员Alexis Corbiere责问说,"出于什么原因,我们拥有世界上在这些问题上最胆小的国家队?" 他在法国媒体上引用了其他球队的例子,如丹麦和德国,他们在与周日开始的世界杯有关的人权和生态问题上,都采取了表达立场。

他批评法国队运动员"太害羞 ",他呼吁说:“不,伙计们,你们是伟大的球员,是年轻人的象征。但你们不仅仅是球类艺术家。你必须大声说话,谴责有些事情是不可接受的。”

这位议员生气地说,当队长乌戈-洛里斯说对卡塔尔的文化 "表示尊重 "很重要时,他其实应该闭嘴。极左翼议员说,“文化不是指妇女需要一个男人作为监护人。当同性恋被打压的时候,那不是文化,那是反动。”他说:“我支持世界各地的人权。”

法兰西不屈服党议员领袖Mathilde Panot在接受BFMTV采访时说,"最低限度是应该对世界杯进行 "政治 "和 "外交 "抵制。她对内政部长Gérald Darmanin出席开幕式表示遗憾。她感到遗憾的是,国际足联拒绝了120名法国议员提出的向建造体育场馆的约 "6500名死亡工人 "的家属支付4.4亿欧元基金的要求。

据法新社说,然而,法国球员表示,他们将为 "保护人权 "的非政府组织提供财政支持,并回顾了他们对 "拒绝一切形式歧视 "的重视。

法国总统马克龙稍早表达称,他不赞同对卡塔尔世界杯足球赛采取抵制。

今天传出的消息称,国际足联将惩罚场上抗议表达的球员与球队。因FIFA官方祭出禁赛罚则,各国决定暂时不配戴“One Love”彩虹臂章。

据消息称,英格兰队等几支球队发表联合声明,表达暂不配戴抗议臂章。并称,对于罚款等罚则有所准备,但不能承担让我们的球员冒着不能上场的风险。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram