茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国一左派议员建议禁止斗牛活动 但大部分同僚裹足不前

24/11/2022 - 16:35


法国一名左派国会议员此前抛出一个建议:禁止“斗牛活动”。虽然根据民调,有绝大多数的民众表示赞同“禁止斗牛”,但大多数的国会议员并不愿意投出赞成票,这是费加罗报指出的。

 

虽然这名法国左派议员此前抛出”禁止斗牛” 的建议:但其他的国会议员普遍对禁止斗牛不愿意投出赞成票;虽然民调显示,有74%的民众表示赞同禁止斗牛。 

由法国左派政党 “法国不屈服党( LFI)” 的国会议员卡隆 (Aymeric Caron) 提出的这项建议案,要求:在法国所有的竞技场禁止斗牛;这也在所有政党中造成分裂。 

费加罗报报道,今天周四(24日)要在议会审题的此一议题,投票通过的可能性很低。但它已经成为各方风风火火讨论的话题。 

对此议题,有赞成的,也有反对的,讨论气氛很紧绷,不时夹杂着一些人反对另一些人的论点。 左派政党(LFI)议员卡隆提出的法案 (PPL) ,旨在废除全法国的斗牛活动。他的第一个赌注成功了,也就是:将这个议题推进成为公众辩论的话题。 

根据上周末在 “星期天报(JDD)” 上发布的一项 伊弗普(Ifop) 民意机构的调查结果,74% 的法国人甚至将会同意这名左派议员卡隆提出的观点,声明表示他们赞成禁止这种斗牛活动。 

但对于这位提出议案的巴黎地区的民意代表,他仍有许多工作有待进行。他现在起必须小心戒慎地监督进程,好让这个问题不会像奶油般那样溶解,最终没有结果。 

根据上周末在 JDD 上发布的一项民意调查,74% 的法国人甚至会同意卡隆议员的观点,声明表示他们赞成禁止这种做法。 

但巴黎民代还有得工作要进行,他们这一次要监督让这个问题不会如同奶油那样融化无疾而终。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram