茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国下月与美日在日本本土联合军演

24/04/2021 - 01:00

岸信夫周五对媒体表示,日本陆上自卫队将与5月11日至17日,与法国陆军和美国陆战队进行联合演习,演习地点是长崎县佐世保市的相浦军营、横跨宫崎县虾野市与鹿儿岛县涌水汀的雾岛演习场。

岸信夫还表示,航空部队也将参加演习,在九州西方的海域与空域进行,同时,法国海军与海上自卫队也将进行共同演习,以强化三国之间的军事合作,进一步提高日本自卫队防卫岛屿的战术与能力。

据指这将是第一次在日本本土举行的由三国地面部队参加的大型军事演习。日本近来对中国军队在东海和南海表现出的强势姿态深感不安,日本为此加速了与盟国军事合作的步伐。

日本首相菅义伟上周与美国总统拜登在白宫会晤时,双方发表共同声明,一致表示团结一致共同应对中国威胁。

岸信夫对媒体还表示,法国认同维护印太地区自由与开放的主张。法国在印度洋拥有留尼汪岛,在南太平洋拥有法属波利尼西亚岛,因此在印太地区有着不可忽视的战略利益。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram