茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界报 - 中共党员增援服务美国苹果的台湾富士康!

22/11/2022 - 00:09


世界报上海通讯员勒普拉特表示,中国共产党党员向一家台湾公司伸出援手,而且这家台湾公司还是服务于全球市值最高的美国的跨国公司!这个故事很滑稽,但却揭示了2022年的中国的形势。

中国共产党的干部增援生产iPhone手机的台湾富士康工厂,这是法国世界报网站本周末刊出的一篇文章的内容。

该报上海通讯员西蒙·勒普拉特(Simon Leplâtre)在其文章中表示,在富士康郑州工厂爆发新冠疫情、数千名工人逃离工厂后,郑州周围村庄的一些村民和一些共产党的干部受到动员,被要求到富士康郑州工厂的生产线上去顶班。

相关的文章写道,自新冠大流行开始以来,中国共产党的党员们经常被号召要冲在“前线”。一个半月以来一直受到疫情影响的河南省的党员干部们,将这些指示落到了实处:一个星期以来,他们要以身作则,在台湾电子分包商富士康的生产线上工作。

位于河南省省会郑州的富士康生产基地,因为出现新冠疫情,在10月底发生员工大规模逃离的事件,而在此之前,iPhone14手机的生产已经在这里全面投产。在发生员工大规模逃离事件之后,在郑州继续保持严格防疫措施的情况下,工厂努力招募员工,承诺给返回的员工们发放丰厚的奖金。

而且,当局在郑州周边的村庄发出了这样的号召:根据经济媒体财联的报道,各村庄接到指示,每个村庄要至少派出两名村民到富士康工作,工作的时间在一个月到六个月之间,党员干部要领先、要以身作则。如果雷锋今天还活着的话,也是会为他们感到骄傲的!!!

世界报上海通讯员勒普拉特表示,中国共产党党员向一家台湾公司伸出援手,而且这家台湾公司还是服务于全球市值最高的美国的跨国公司!这个故事很滑稽,但却揭示了2022年的中国的形势。拥有1000万人口和工业结构的郑州,是目前众多的受到封控的区域性大都市之一。

混乱

勒普拉特指出,虽然当局不惜牺牲服务业、餐饮业、旅游业和娱乐业,但是,保住工业生产还是中国当局的当务之急。中国是绝对不愿意失去其世界工厂的地位的。在中国,富士康是雇佣员工最多的企业之一,最多时雇员可达30万人,无微不至地照顾富士康的地方当局在过去曾经毫不犹豫地向富士康提供当地职业高中的实习生,让富士康非法雇佣。

富士康的处境也是中国一片混乱的象征。几个星期前,富士康的工人爬上金属栅栏,背着包裹,逃离受到封控的工厂,然后步行数十公里返回家乡的照片和视频传遍了全世界。

11月11日,国家卫健委公布了旨在放宽防疫限制措施的“20条”,其中包括减少密接者和入境者的隔离天数。然而,随着全国范围内感染者数量的增加,包括重庆、广州、武汉等在内的好几个大城市再次处于局部封控的状态。由于继续大规模实施隔离、封控和筛查,恢复正常生活的前景仍然遥不可及。中国仍然没有准备好与病毒共存,而是试图在清零政策下将就着过。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram