茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界报 - 俄罗斯加强对乌克兰的轰炸 博索纳罗被迫表态会尊重宪法

02/11/2022 - 23:59


各位好,我是安东尼,欢迎收听法国世界报摘要。北溪一号250米长的海底管道被破坏了,这是由俄罗斯天然气集团公司旗下负责经营天然气管线的公司对9月底的爆炸泄漏事件作出的初步调查结论。今天的法国世界报说, 连接俄罗斯和德国的北溪1号和2号管线在巴罗地海出现四处泄漏,有两处在瑞典的经济区,另外两处在丹麦。

瑞典的检察机关重点假定蓄意破坏。 他们在爆炸事故发生之后的几天内就展开了调查。德国和丹麦的司法机关也参与了调查。而负责经营北溪一号的北溪集团也展开了自己的调查。调查还将继续进行。

法国世界报说,自从俄乌战争爆发以来,连接俄罗斯和德国的两条天然气管线被卷进了紧张的地缘政治关系当中。为了报复欧洲对俄罗斯的制裁, 莫斯科切断了对欧洲的天然气供应。

海底天然气管线的爆炸到底是怎么回事,现在还弄不清楚。乌克兰说,俄罗斯对欧洲蓄意发动恐怖主义袭击,导致了海底天然气泄漏。而莫斯科则指责伦敦。星期一莫斯科说,这起破坏事件是在伦敦指挥协调的。但是英国政府否认了这一说法。

至于乌克兰的战争,今天的世界报说,俄罗斯加强了在乌克兰南部的部署,并在乌克兰东部多次发起轰炸。

乌克兰总统泽连斯基说,不得不停止对欧盟的能源出口,因为俄罗斯的轰炸破坏了乌克兰40% 的能源设施。

根据乌克兰军方司令部的消息,在东部,中部和南部靠近前线的至少24个地区遭到俄罗斯的轰炸。

俄罗斯在星期一就开始对乌克兰重要的基础设施发动大规模的轰炸,造成乌克兰断水断电,情况在首都基辅尤为严重。乌克兰的能源部门星期四再次宣布限电措施,而基辅市的市长才刚刚保证过在冬季之前要部署1000个供暖点。

再来看看巴西选举后的形势。法国世界报说,面对骚乱的风险,博索纳罗终于说话了,他作出息事宁人的姿态。在巴西总统选举结果揭晓48小时之后,博索纳罗到现在都没有正式承认败选,但是他保证会尊重宪法的规定。

世界报的文章说,博索纳罗在20多位部长的陪同下啊,星期二,冒着大雨,在总统府金色大厅前对全国人民发表讲话。他的神情高度紧张,带着眼镜,一字一句地念着稿子,对眼前的上百名记者看都不看一眼。他的讲话不到两分钟,根本没有提到他的对手鲁拉,也没有明确承认自己败选。

他首先对投他票的巴西5800万名选民表示感谢,之后提到他的支持者从星期天开始就在巴西的几百条公路上围堵,以抗议选举结果。博索纳罗没有批评这些做法,却说这是对选举开展的方式表达的愤怒,认为选举是不公正的。但是他谴责了巴西出现的暴力行为, 并说他的做法和巴西左派的做法不同。最后博索纳罗不得不说,他保证会尊重宪法的所有规定。讲完之后,记者们喊道:总统先生,你最后承不承认自己败选了。 博索纳罗理都不理,在部长们的掌声中快步离开。

在博索纳罗讲完话之后,巴西相当于总统办公厅总管的民政部长走到台前说,我们将严格遵照法律进行交接工作。法国世界报说,这位部长这么做是为了在巴西联邦最高法院的法官面前过关。这是巴西的最高司法机构。星期二法官们采取各种措施,迫使博索纳罗公开承认选举结果,这样才可以让他避免因违宪而遭到司法追究。世界报说,虽然博索纳罗口头没有承认自己败选,但是他实际上已经作出败选的姿态了。他没有选择,因为从星期天开始,他最重要的盟友巴西议长里拉已经祝贺鲁拉胜选。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram