茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界报 - 决定国际原油价格的主要因素:中国的形势

02/12/2022 - 00:28


中国的形势影响国际市场原油的价格。法国世界报经济事务评论员菲利普·埃斯坎德(Philippe Escande)在其专栏文章中表示,目前决定石油价格的主要因素是中国的经济形势以及中国的示威抗议活动。

相关的文章写道,中国街头的紧张局势使地缘政治主导的石油市场的局势变得更加复杂,也使沙特阿拉伯、俄罗斯和中国之间客观存在的脆弱的联盟变得更加复杂,市场上空的迷雾越来越浓。

文章笑称,那些怀念可以有肢体接触的人可以放心了,视频会议远不会取代由真人参加的会议的。一个例子是:石油输出国组织(OPEC)刚刚表示,该组织定于12月4日星期日在维也纳举行的会议最终将通过视频进行,立即,分析师就解读说:会议将通过视频进行,那么,就是说,是不会发生什么大事儿的。

相关的文章表示,在可预见性差的时代,市场生活就是这个样子。人们紧紧盯着哪怕是非常非常细微的信号,以期能够对未来有所预见。例如,自11月27日星期日以来,成千上万的中国年轻人不顾风险,高举着象征痴迷于新冠清零的当局强加给他们的沉默的普普通通的的白纸,走上街头抗议当局。

石油不请自来、来到了这张白纸上。随着北京、上海或广州街头的紧张局势的升级,石油行业的专家们希望这些抗议活动能够推动中国政府采取措施,缓解压力,从而重振经济。

因为,目前,很大程度上是中国的形势决定了石油黑金的价格。10月5日,OPEC+组织的20多个成员国与俄罗斯宣布,每天减产200万桶原油,这个减产量相当于世界消费量的2%。今年6月份时,原油价格曾经一度达到每桶120美元的高价位,现在则已经暴跌到了每桶80美元。

目前,情况有利于欧洲

OPEC+组织宣布的减产,一方面极大地激怒了美国人,但另一方面这是不足以让原油价格上扬的。至今,原油价格依然停留在每桶80美元上下。原因是,中国的新冠清零政策严重减缓了中国经济的增长。11月份,中国制造业的产出连续第二个月下降。

但是,在中国的抗议活动声音中或者在中国的疫苗接种运动中预测石油的未来,是非常困难的,就像是要在鸡的肚子里预测未来。今天,美国的所谓的盟友沙特阿拉伯、忙于战争的俄罗斯以及处于新冠封控下的中国,这三方之间的地缘政治博弈是非常不稳定的。

目前,这种情况是有利于欧洲的,因为它减轻了欧洲的能源压力。但是,从长远来看,如果中国继续脱钩的话,会威胁到中国自己的商业活动,也会威胁到世界的商业活动。每个国家都是相互依赖的,但每个国家又都有着自己的盘算、按着自己的曲谱,坚决地在刺耳的、不和谐的、雄赳赳的军乐声中,在浓雾中前行。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram