茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界报 - 朝鲜议题在联合国安理会星陷入僵局

24/11/2022 - 01:28


各位好,我是安东尼,欢迎收听法国世界报摘要。朝鲜问题走进了僵局, 国际社会在这个问题上谈不拢。这是今天法国世界报国际版的一个重点标题。文章说,美国驻联合国大使认为,之所以陷进僵局里是因为中国和俄罗斯在联合国投了否决票,这样一来,朝鲜更有恃无恐了,接二连三地发射导弹。

法国世界报说,平壤的媒体连着好几天发图片,让大家看他们的领导人金正恩带着大女儿去看火星17洲际弹道导弹的发射。

金正恩为什么要带女儿去看导弹试射,这个问题还没有答案。根据韩国情报部门的消息,他们在星期二认出金正恩边上穿着白色裘皮上衣的女孩子是他的大女儿。那天还有她的母亲李雪主和她的婶婶金与正陪同。报纸引用韩国延世大学的 John Delury 的推文说,可能金正恩想用这个办法来把自己的形象搞得亲民一些。另一位朝鲜专家,Wilson 中心的  Michael Madden 说,这也可能是金正恩为继位问题导演出来的一场秀,让朝鲜的精英们都死了心吧。

还有一种可能,就是在朝鲜于上星期五11月18日发射了火星17号导弹之后招来国际社会的批评,朝鲜想用家庭式的图片来模糊舆论焦点。朝鲜的洲际弹道导弹遭到美国,日本,澳大利亚等六个在曼谷开亚太经济论坛的国家和7大工业国的谴责,他们要求朝鲜停止破坏稳定的行动,重新回到去核化谈判中来,接受美国,日本和韩国提出的对话方案。

世界报还说,美国驻联合国大使 Linda Thomas-Greenfield 在安理会上回顾了朝鲜从2002年年初以来一共发射了63枚导弹,她鼓励安理会成员国坚决谴责朝鲜,采取措施阻止朝鲜非法发展大规模毁灭性武器,阻止朝鲜在弹道导弹研发中取得进展。但是安理会在朝鲜问题上没有取得共识。美国大使把联合国里遇到的僵局归咎于两个拥有否决权的国家:中国和俄罗斯。世界报说,平壤支持俄罗斯入侵乌克兰,平壤也得到莫斯科的支持。

世界报说,中国驻联合国大使张军对美国大使的批评做了反击。张军要美国先对朝鲜的关切作出反应,解除对朝鲜的制裁,停止与韩国的联合军事演习。平壤把这样的军事演习看作是对入侵朝鲜的准备。

世界报说,在联合国安理会,俄罗斯站在中国一边,指责美国是东北亚局势持续紧张的根本原因。金正恩的妹妹金与正在星期二把俄罗斯的观点又重复了一遍,她说,安理会对美国与韩国的威胁性的军事演习闭上眼睛,对针对朝鲜的军备增长闭上眼睛。

法国世界报说,联合国里出现的朝鲜问题的僵局看来很难解套。韩国统一部部长星期二说,他主张创造策略性的环境,方便朝鲜回到谈判桌上来。这个观点符合韩国总统的对朝鲜政策。他们准备采取主动大胆的姿态来重新和朝鲜展开互动。朝鲜的经济受到新冠疫情的重创,韩国统一部长准备了一个方案,用恢复朝鲜经济来换取朝鲜的无核化。

韩国的统一部长还呼吁朝鲜停止挑衅。他说,这种挑衅指挥加剧朝鲜的孤立。可是朝鲜正准备开启他们的第七次核试验。在韩国这边,统一部部长说,韩国军队已经成功地试验了韩版萨德导弹。 这种导弹将是韩国防空和防朝鲜导弹系统里的重要组成部分, 将在2027年部署。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram