茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界报 - 民主党守住参议院后放心了 世界报:拜登将能大举提拔地方法官

13/11/2022 - 12:02


法国世界报周日对于美国中期选举的报道称,在内华达州民主党籍的参议员连任后,美国总统拜登与民主党人士可以平静地等待12月初才会揭晓的参议院最后一席━乔治亚州━的结果。堕胎的主题再次在投票中发挥了核心作用,使获胜者受益。至于众议院,仍然存在不确定性。

报道续称,星期六晚上,一阵欣喜若狂的浪潮席卷了民主党的行列。等待的时间很长——投票结束后将近 96 小时——但这绝不会削弱新闻的重要性。拜登总统的政党在参议院保持多数席位,与中期选举的政治逻辑常规有违。

当晚九点后不久,内华达州这场非常接近和决定性的比赛中终于公布了获胜者的名字。现任参议员统凯瑟琳·科尔特斯·马斯托(Catherine Cortez Masto)甚至在程序结束之前就已经获得了足够的优势。报道指出,堕胎的主题再次在投票中发挥了核心作用,使获胜者受益。在那一刻,将差距拉开的 5,000 张选票具有重大意义,不仅对内华达州,而且对拜登总统任期和美国的政治未来都有重大意义。众议院方面,共和党赢得 211 个席位,民主党赢得 203 个席位。多数为 218 个。

此前,周五,民主党人凯利(Mark Kelly)赢得亚利桑那州后,民主党人和共和党人在参议院各自拥有 49 个席位。那天剩下最后两个是内华达州和乔治亚州。但民主党周六在内华达州的胜利使该党获得 50 个席位,这就足以保住多数席位。事实上,在 50 比 50 时,副总统哈里斯的声音是决定性的,就像拜登当时在卸下参议员开始担任总统以来一样。

民主党保有参议院多数将让拜登能够大规模提拔地方法官。到目前为止,由总统选择的 84 名联邦法官和 25 名上诉法院法官已得到确认。世界报说,这批新任命法官中多样性是前所未有的:75% 是女性,25% 是非裔美国人(包括最高法院的 Ketanji Brown Jackson)和 17% 的西班牙裔。如果未来两年内最高法院的九位大法官中有一位退休或健康原因而空出的话,拜登将可提拔他选择的新候选人。同样重要的是:参议院的多数席位也为民主党人提供了一道坚固的防火墙,以阻止共和党人试图引入一项将规定怀孕周数上限的联邦堕胎法。

参议院民主党领袖舒默周六晚迅速地召开新闻发布会,祝贺“美国人民的伟大胜利”。据他介绍,民主党能否保住参议院将取决于三个因素:“优秀的候选人”、拜登政府的计划和成就,最后则是“拒绝反民主极端分子”,即 MAGA(特朗普的口号“让美国再次伟大”)运动的共和党人。亚利桑那州的马斯特(Blake Masters)和内华达州的拉克撒勒特(Adam Laxalt)是 MAGA 一代的代表人物,他们否认 2020 年总统选举结果,将政治变成文化战争。他们的失败也是前总统特朗普的失败,自选举之夜以来,特朗普在他的阵营中备受批评,他应该于 11 月 15 日在海湖庄园宣布2024的参选资格。

世界报驻华盛顿记者 Piotr Smolar 最后指出,由于这一轮中期选举还没有结束,当下这种前景更加让共和党感到不满。众议院的最终结果尚不清楚。在参议院,格鲁吉亚州两位候选人都没有达到50%门槛,处于非常有争议的状态,如果民主党设法在第二轮将其在参议院的多数席位扩大到 51 个席位,那将是共和党的又一次耻辱。

除民主党保留的参议院多数的消息,世界报同时关注乌克兰军队夺回赫尔松,在俄罗斯占领了八个半月后,乌克兰军队受到了位于南部赫尔松居民的热烈欢迎。“到处都是乌克兰国旗” 一位喜极而泣的居民对世界报说:“我简直不敢相信自己的眼睛!”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram