茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界报 - 特朗普支持者冲进美国国会,总统选举结果认证会被迫中断

06/01/2021 - 23:11


美国总统特朗普的支持者人群闯进美国国会,总统选举结果认证程序被迫中断。这是星期三晚间法国世界报的一个重点标题。文章说,美国首都一片混乱。

巴黎时间星期三晚间21点39分,世界报发表法新社图片,画面中,一位特朗普的支持者冲进国会后,手里拿着一个简易手铐。

21点42分,另一张图片显示,一名特朗普的支持着到国会大楼后,抱起一个还带着话筒的发言台子,要把它搬回家。

世界报引用赫芬顿邮报记者福乐的报道说,形势相当诡异。共和党及民主党议员都在一个对外关闭的房间里。另外还有工作人员,媒体记者及众多警察在哪里。听到了枪声,但是目前还得不到证实。

21点26分,世界报发表美联社的图片,照片中,美国的国会议员们纷纷躺到在国会大厅的台阶上, 有男议员,也有女议员,他们戴着口罩,试图躲避受到冲击和伤害。

世界报说,美国即将卸任的总统特朗普拒绝接受自己败选,要他的支持者在美国国会仪式性的认证选举结果的时段到华盛顿特区去示威。

美国副总统彭斯在参议院总统选举认证会上一上来就说,他不反对认证拜登胜选。彭斯以美国宪法的规定作为理由。

特朗普说,我们绝不放弃,我们绝不认输。我们赢得了选举。法国世界报说,特朗普的话和所有证据恰好相反,而且他提出的选举舞弊的假设没有任何证据支持。

特朗普现在越来越孤立。他开始对自己的共和党感到强烈不满,对支持者说,共和党的主要领导人们太脆弱,说他们病态。

一些示威者响应特朗普的号召,冲向美国国会大楼。美国副总统彭斯已经在安全人员的保护下撤离了参议院。

美国警方已经对好几栋楼做了清场处理,华盛顿特区的市长宣布从当地时间18点开始实行宵禁。

美国共和党威斯康辛州众议院 Mike Gallagher 呼吁特朗普赶紧发推文,宣布“该结束了”。

被迫中断的国会会议是用来正式登记美国大选举人的选票的;拜登获得306票,特朗普获得232 票。国会里几十名共和党众议院和参议院效忠特朗普,答应会在国会里把他们怀疑选举结果的声音发出来。但是他们的反对声音并不能阻止1月20日新总统宣誓就职前的最后一个仪式,只是有可能造成拖延。

再来看看有关中国的消息。今年不会太好过,中国的亿万富豪不会太好过。这是法国世界报今天发表的一个观点。文章说,中国资本界的气氛相当诡异,一边在疯狂投机,另外一边却遭到无情打击。

文章讲了一个发财的例子,农夫山泉的老板钟睒睒。 钟睒睒为人谨慎低调, 他的矿泉水的利润接近60%, 他还控制了提供疫苗和试剂的药厂,今年四月份上市以来,药厂的股值上涨了25倍。钟睒睒已经成为中国乃至整个亚洲的首富,成为世界第6位最富有的人。他的财产达到738亿欧元,比布菲特还多。

法国世界报也讲了一个昨天被判处死刑的经济学家, 金融家的例子。这个人是赖小民。报纸说,他在共产党和中国央行的培养下成就了自己的事业,掌管华融集团。赖小民可能拿了2亿1500万欧元的贿赂,而且还有重婚问题。报纸说,在中国因为经济犯罪被判死刑还是很少见的。赖小民的结局之所以更悲催,是因为他是共产党里的显赫的成员。习近平拿违纪违法的人示众, 给他们最重的惩处,让大家印象深刻。这是在抓典型。

法国世界报说,习近平的反贪行动雷厉风行,比皇帝高的只有苍天。2010年年初以来的反贪行动已经惩处了150万名中共党员和企业家。批评党和领导人的人下场都不好。马云是中国一代人的图腾,去年10月以来也没有消息了。他阿里巴巴旗下的蚂蚁金服在上市前最后一刻被撤了下来。因为之前马云公开抨击了中国的银行体系。

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram