茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界报 - 鲁拉和博索纳罗之间开始交接

04/11/2022 - 01:35


各位好,我是安东尼,欢迎收听法国世界报摘要。在巴西,鲁拉和博索纳罗之间的交接已经开始了,大批路障被清除。这是今天法国世界报国际版的一个显著标题。

文章说,鲁拉的团队和博索纳罗的团队会在11月3日星期四会面, 为政权交接做准备。整个交接工作需要在1月1日完成,当天鲁拉将宣誓就职。

世界报说,鲁拉的副总统阿克敏会在星期四下午会见现任总统博索纳罗的办公厅主任诺雷拉,鲁拉所在的劳动党主席霍夫曼和鲁拉的行程协调人麦加但丁也都会出席这次协调交接工作的会议。

鲁拉的副总统阿克敏过去是圣保罗省的省长。他之前已经和博索纳罗的团队有接触,现在负责权力交接。可是博索纳罗败选之后,沉默了48小时,这让外界对巴西的政权能不能正常交接产生了怀疑。不过博索纳罗最后还是向他负责交接工作的团队点了头,只是没有提到鲁拉的名字,也没有对鲁拉的胜选表示祝贺。

对于鲁拉这位左派的前总统胜选,巴西国内的抗议声浪不小, 根据巴西警方的统计,一共有862起示威行动。很多公路被围堵,高峰的时侯出现了250个公路路障。但是离任总统博索纳罗星期三呼吁他的支持者解除路障,到星期四早晨,巴西的路障数量减少到74个。

博索纳罗对他的败选吞吞吐吐,但对示威行动确态度明确,说他们是正当的。星期三,几千名博索纳罗的支持者聚集在巴西11个地区的军事基地前,要求军队干预,不让以微弱多数胜选的鲁拉重新掌权。

法国世界报说,在里约热内卢, 几千名示威者在军事指挥部门前高歌 “鲁拉,你这个贼,监狱才是你该去的地方。”在圣卡塔琳娜州,有的示威者行纳粹礼。

不过到了星期四早晨,在里约军营前的示威者人数已经降到了几十人。

俄罗斯宣布局部征兵工作结束,这引起了外界的怀疑。法国世界报说,很多俄罗斯人证实,他们仍然受到征兵通知书。虽然俄罗斯国防部发表征兵结束的声明,但是没有正式文件,法律工作者和普通俄罗斯人都担心,征兵工作还在继续进行当中。

再具体地看,俄罗斯国防部长透露,他们的“特别军事行动”一共要征兵30万人,其中8万2千人已经部署到乌克兰。这是普京总统定的目标。现在这个目标已经完成。10月28日以来, 俄罗斯国防部通过正式途径,两次表示已经停止征兵。

但是非常多的俄罗斯人表示仍然收到征兵办公室的通知。而俄罗斯国防部的征兵热线也表示没有收到任何停止征兵的具体通知。另外,不少地区之前已经表示他们完成了征兵指标,现在却还要继续动员征兵。

还有一个让人不放心的征兆, 克里姆林宫拒绝发表正式停止征兵的文件。而普京在9月21日签发的征兵令也没有明确什么时侯停止征兵。11月1日,普京被问到是不是要在签发一份停止征兵的文件,普京的回答让人吓了一跳。他说,我还没有想过这个问题。我会和法律专家商量一下。但是他坚持说,征兵工作已经结束,已经划上了句号。

法国世界报说,对法律专家们来说,这种模棱两可能够方便俄罗斯政府随时恢复征兵, 这要看他们的需要。而且这还可以让俄罗斯低调地在部分兵种范围里征兵, 11月1日开始已经有这样的例子了。这种模棱两可的好处是,没有正式文件,签了合同的军人不可以退伍。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram