茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国世界杯军团图谋卫冕 部长安抚称进入8强就探营

10/11/2022 - 15:36


法国体育部长卡斯特拉Amelie Oudea-Castera今天表示,如果法国队在2022年卡塔尔世界杯(11月20日至12月18日)进入四分之一决赛,她将前往卡塔尔探营鼓劲。卡塔尔世界杯计划从11月20日至12月18日比赛,各家球评预测都看好法国队再次夺冠。不过,法国队中多名队员受伤有减球队战斗力。

法国体育部长卡斯特拉Amelie Oudea-Castera周四在Franceinfo电台上说:"我希望能去卡塔尔,如果法国球队取得进展,我会去的(......),我仍然给自己留有一点灵活性,但是是的,如果法国队进入四分之一决赛,这将是一个重要的里程碑,体育部长的作用就是和球队在一起加油鼓劲。

当被问及总统马克龙是否去卡塔尔探营法国队,法国体育部长说:“总统的日程安排过于繁重,他或许能将在他判断必须在团队身边的那一天找到一个时间空隙。”

该部长还将于 "下周一晚上 "在法国队的大本营克莱方丹会见法国队的所有队员,然后他们将于下周三出发前往卡塔尔。部长肯定,法国总统下周一不能到场握手告别。

当被问及卡塔尔的人权和运动员的精神状态时,她说教练迪迪埃-德尚说了一个重要的词,就是'自由',每个球员都有自己的道德观,自己的自由,每个运动员都有表达自己的方式,我们不能强加一种束缚,一种说法。当被问及她是否会建议同性恋球迷不要去卡塔尔旅行时,她回答说:“不,我不明白为什么他们应该被剥夺看球的权利。”

国际足联官员呼吁参加卡塔尔世界杯(11月20日至12月18日)的32支球队只 "专注于足球",法国体育部长说,"重要的是我们的平衡,我们应更多地谈论体育,我们设法将自己投射到一个团队需要的具体作用内容中"。法国体育部长说,"这届世界杯也是一个机会,让人们关注卡塔尔这个国家,继续推动该国尊重人权、生态转型,这是世界杯的外交焦点,这也是世界杯在卡塔尔举办的目的。"

法国队昨天晚上在期待与众目关注下推出25人出阵名单,一时间引发热烈评论。

最终名单将于11月14日送交国际足联FIFA备案。

据该名单,门将(3人):

Alphonse Areola(西汉姆/ENG),

Hugo Lloris(托特纳姆/ENG),

Steve Mandanda(雷恩)。

后卫(9人):

 卢卡斯-埃尔南德斯(拜仁慕尼黑/德国),

西奥-埃尔南德斯(AC米兰/ITA),普雷斯内尔-金彭贝(巴黎SG),

易卜拉希马-科纳特(利物浦/ENG),

朱尔-孔戴(巴塞罗那/ESP),

本杰明-帕瓦尔(拜仁慕尼黑/德国),

威廉-萨利巴(阿森纳/ENG),

拉斐尔-瓦拉内(曼联/ENG),

达约-乌帕梅卡诺(拜仁慕尼黑/德国)

中场球员(6人):

爱德华多-卡马文加(皇家马德里/西班牙),

优素福-福法纳(摩纳哥),

马泰奥-关杜兹(马赛),

阿德里安-拉比奥特(尤文图斯都灵/ITA),

奥雷利安-丘阿梅尼(皇家马德里/西班牙),

乔丹-维雷图(马赛)

前锋(7人):

卡里姆-本泽马(皇家马德里/西班牙),

金斯利-科曼(拜仁慕尼黑/德国),

奥斯曼-登贝莱(巴塞罗那/西班牙),

奥利维尔-吉鲁(AC米兰/ITA),

安托万-格里兹曼(马德里竞技/西班牙),

基利安-姆巴佩(巴黎SG),

克里斯托弗-恩昆库(莱比锡/德国)。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram