茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国人近十分之四认为移民对法国构成“威胁”

21/11/2022 - 16:37


近十分之四的法国人 (39%) 认为移民对法国构成“威胁”,这是近日 CSA 研究所为 法国新闻电视台CNEWS所做的一项民调所显示的结果。 

根据CSA 研究所为法国新闻电视台CNEWS所做17日公布的一项民调结果显示,39%的法国人的法国人 (39%) 认为移民对法国构成“威胁”。 

移民政策因此再次成为辩论的核心。 CSA 研究所的这项调查指出,就在法国接纳满载难民的船只 《 "海洋维京号 " (l' Ocean Viking) 》之际,同时也导致了法国政治阶层的分歧。这项 CSA 研究所民调结果显示有 39% 的法国人认为移民对法国是一种“威胁” 

相反,有13% 的法国人认为这些移民代表一种“机会”,而几乎有一半(48%)的法国人则认为“两者都不是”。 

法国右翼和极右翼政党吹起反对接纳移民的逆风: 

具体而言,自称来自右翼的受访者是最把这些移民视为“威胁”的民众。 他们当中有 75% 这么认为;而对于极右翼政党:《民族联盟 (RN) 》及《再征服党( Reconquest) 》的支持者来说,这个数字更飙升到 85%。 

对于法国左翼支持者来说,大多数受访者 (56%) 认为移民既不是威胁也不是机会。 这一比率也几乎与那些票投马克龙的选民相同,达55%。 

那些欧洲生态党(Europe Ecologie Les Verts )的支持者似乎最热衷于接待移民的想法。他们当中只有 9% 的人认为移民是威胁,而 40% 的人认为他们是法国的机会。 

十天前,法国政府宣布,"破例 "准许一艘载有230名移民的人道主义船只 "海洋维京号 "停靠土伦军港,这结束了法政府与意大利的外交角力。不过,这一结局并未消除法意之间新一轮的矛盾。这一接纳海上难民举措导致马克龙政府被极右翼反对党严厉批评。 

法国内政部长达尔曼南也抨击意大利新上任的极右翼政府的决定是“不可理解的选择 ”和违反 "“国际法 ” 的行为。意政府拒绝开放港口接待这艘满载非法移民的人道船只。 

当法国女总理博恩16日呼吁“恢复与那些参与在地中海进行海上救援的非政府组织的关系”时,法国极右翼则认为这些非政府组织是那些偷渡人蛇的“帮凶”。 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram