茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国军舰首次参加美日海军军演

10/05/2021 - 16:53

据中央社引述日本“长崎放送”消息,法国海军两栖攻击舰托纳尔号与巡防舰苏尔库夫号9日靠泊长崎县佐世保港,参加预定于明天11日至17日在日本九州举行的日本,美国与法国3国联合军事演习,这是法军首度参与日本境内的演训。

据该报道称,托纳尔号全长约200公尺,最多可搭载18架直升机,是扮演水陆两栖作战核心角色的战舰。这2艘法国军舰将参加11日起在九州岛及周边海域举行的美日法3国联合军演。

由于长崎县目前2019冠状病毒疾病疫情扩大,这2艘法国军舰的官兵将待在自卫队基地内,不会在佐世保市的餐饮店用餐。

报道说,在3国联合军演期间,法军官兵可能会在佐世保市相浦驻屯地与日本陆上自卫队的水陆两栖机动团进行演训。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram