茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国参议院压倒性多数通过支持台湾参与国际组织法案

06/05/2021 - 23:13

法新社报道,以右翼反对派占多数的法国参议院,周四以304票赞成,19票弃权的结果,通过"台湾参与国际组织工作法案",这项跨党派议案支持台湾参与多个国际组织的工作。

有关的法案在参议院和台湾之间的信息和交流小组的RDPI主席艾伦·理查德(Alain Richard)和独立人士乔·盖尔(Joël Guerriau)的支持下,由多方参议员共同签署。这项不具约束性的法案希望法国继续为台湾参加世界卫生大会、国际民用航空组织大会、《联合国气候变化公约》甚至国际刑警组织等多个国际组织做出努力。

参议院多数发言者都强调,在新冠病毒大流行的背景下台湾参与世卫组织工作的重要性。议员勒莫因表示:“台湾做出的贡献和经验分享对整个国际社会至关重要。”而生态学家冈塔德(Guillaume Gontard)表示,"自从新冠病毒蔓延以来,在台湾2300万人中仅有12例死亡,台湾在控制疫情上树立了一个榜样”。

台湾媒体称,虽然在参议院表决前,中国驻法大使馆"动作也不断",但表决结果显示出席的304位参议员全数投下赞成票,没有一票反对,显示当前法国跨党派议员达成高度共识,支持台湾更多参与国际组织活动。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram