茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国右翼批评马克龙政府对罗马道德教训 极右翼抨击地中海SOS

13/11/2022 - 17:26


海洋维京船案继续发酵。法国LR党主席候选人Bruno Retailleau周日要求停止对意大利的 "道德教训",意大利拒绝欢迎 "海洋维京号 "船及其230名移民。而法国极右的RN的N.1 Jordan Bardella则谴责SOS地中海只是一个 "制造政治 "的非政府组织。

法国右翼领导人雷德利奥Retailleau要求停止对意大利的 "道德教训"。对雷德利奥先生来说,"这些道德课让人气愤"。而极右政党领袖Bardella则抨击地中海SOS组织。

据法新社今天报道称,法国外交部长凯瑟琳-科隆纳周日对《巴黎人报》说,"必须提醒罗马的人道义务"。而法国内政部长Gérald Darmanin早些时候曾批评 "一个非常不人道的意大利"。

共和党领袖雷德利奥说,"这些道德课让人生气"。据雷德利奥称,"自今年年初以来,作为首批入境国家之一的意大利,已经接收了9万名外国移民。雷德利奥告诉Cnews-Europe 1-Les Echos,“欧洲本应接收8000人,但只接收了117人。”

意大利极右翼政府首脑乔治亚-梅洛尼也谴责法国的侵略性的、不可理解的和毫无道理的对意大利的指责。

周五,一艘属于非政府组织在利比亚沿海救寻移民的"地中海SOS "的救护船,得到法国方面允许,让幸存者在法国上岸,这是法国第一次允许难民登岸。法国内政部长达尔马宁说,这是一种特例的接受,是出于 "人性的责任"。

但对于LR参议员的负责人雷德利奥Retailleau来说,"我们能给予的唯一人性教训,就是应该移民政策立场坚定"。因为周五 "海洋维京号 "在土伦港被允许靠岸,"这就是一个潘多拉盒子被开启"。

来自旺代的当选代表批评说:"走私者、人贩子、这些黑手党在非政府组织的支持下,将知道法国已经屈服,并将继续屈服。

这位12月的共和党主席候选人提出一系列建议,如 "与原籍国进行权力斗争",以执行离开法国领土的义务(OQTF),以及 "停止吸泵 "的法国的家庭团聚和 "免费照顾非法移民"政策。他还呼吁举行全民公决,因为 "只有人民才有勇气实施勇敢的措施"。他强调,应当重新确立非法居留罪,并假定不接受骨质检测的无人陪伴的未成年人就应当被认为是成年。

据该报道,在极右政党RN主席Jordan Bardella则攻击SOS地中海“SOS Méditerranée”,称该组织是 "极左的非政府组织",海洋维京号船其实就是在 "玩政治"。他在法国电视3台说:"我认为我们应该削减对SOS地中海的公共补贴,并撤销允许SOS地中海组织到各地学校宣讲的许可。"他谴责 "极左翼非政府组织和走私者黑帮之间客观上存在着共谋"。

据法新社说,根据地中海SOS网站,该非政府组织是一个 "海上救援的民间协会",89%的资金来自私人捐款。至于公共补贴,地中海SOS提到了法国约80个 "社区团体"、市政当局、省和地区向他们提供援金。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram