茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国和沙特能源大企业结盟

16/12/2022 - 13:36


法国道达尔能源集团(TotalEnergies)和沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)宣布将投资百多亿美元,修建一座石化基地。未来,还将有第三方带数十亿美元的额外资金参与。

据本台法广RFI法文网2022年12月16日星期五报道,110亿美元,这是法国道达尔能源集团(TotalEnergies)和沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)宣布的石化项目投资金额。这个庞大项目的建造地点是在沙特阿拉伯。

- 法国和沙特石化项目还将有第三方加入 -

本台法广RFI在海湾地区的法语通信员Nicolas Keraudren发回消息说,法国和沙特的这两家石油大公司于12月15日确认了这一联盟,建造一座工业基地。地点位于沙特阿拉伯的东部。工地预计将于2023年第一季度时才开工。商业性活动则预计在2027年开始。

https://www.rfi.fr/fr/tag/p%C3%A9trole/

RFI Image Archive / TotalEnergies et Aramco finalisent leur projet de complexe pétrochimique en Arabie saoudite. (illustration). AP - Michel Spingler / RFI Image Archive

未来这个大型工业基地还将提供其它石化工厂,由第三方建造、拥有和经营。这是沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)在其声明中所述。预计还将带来数十亿美元的额外投资。

- 沙特阿拉伯国家石油公司致力于多样化 -

本台法RFI法文网指出,伴随着这一项目,沙特继续其多样化的目标。

Image RFI Archive - Saudi

RFI Image Archive / Arabie saoudite : “Saudi Aramco” poursuit donc ses objectifs de diversification. (illustration) AP - Amr Nabil / RFI Image Archive

沙特阿拉伯国家石油公司(Saudi Aramco)的总裁Amin Nasser上周宣布,有意在2030年之前实现把其三分之一的当前石油产量用于化工产品。

(翻译和编辑:RFI 法广电台 尼古拉

. Fin .

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram