茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国奥会主席:东奥参赛选手未打疫苗会很麻烦

25/01/2021 - 21:32

(法新社巴黎25日电) 法国奥会主席马赛利亚(Denis Masseglia)今天表示,参加今夏东京奥运的各国选手若没有接种2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,届时将「极为麻烦」。

他警告,没有接种疫苗的选手前往日本将被「隔离两周」,而且「早上和傍晚都须接受筛检」。

关于东京奥运参赛选手的接种问题,27日将在国际奥会执行委员会的会议中提出讨论。

国际奥会鼓励选手接种,但也表示,无法强制实施。

马赛利亚说,此事别无选择。他在视讯记者会上表示,「这关系到奥运能否举办」。

他说,没有接种疫苗所将遭遇的麻烦,可能会使无意施打疫苗的选手改变心意。(译者:张佑之)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram