茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国延长15个省宵禁时段 西部小镇超过1200人非法聚会被罚款

02/01/2021 - 22:22


法国从本周末开始延长15个省的宵禁时段,从傍晚18点到早上6点,其他地区则从晚间20点开始实施。西部布列塔尼小镇2500人举行"疯狂"聚会,超过1200人因违反禁令被警方罚款。

法新社消息,为应对东部地区严重疫情,并避免新一波疫情爆发,法国15个省加强宵禁,涉及到600万人。加强实施宵禁的省包括东部的上阿尔卑斯省,滨海阿尔卑斯省,上马恩省和孚日省等,星期六开始,除非特别情况,否则约600万居民将在下午6点以后不能离开家门。

法国政府宣布的宵禁措施在全国各地基本得到遵守,不过在西部不列塔尼小镇利欧龙(Lieuron)2500人违法举行"疯狂"派对,参加派对的来自各地区甚至国外。参加狂欢的青年后与警方发生冲突,狂欢派对直到周六早上才结束。超过1200人因违反宵禁令,口罩令和非法参与聚会被罚款,两人被拘留。当局要求参加派对所有人员进行为期7天的隔离检疫并进行检测。 检方已对非法主办音乐聚会者和参与暴力行为者展开调查。

法国政府发言人阿塔尔(Gabriel Attal)周五在电视一台接受采访时警告说:“如果某些地区的局势进一步恶化,我们将做出必要的决定。”

法国公共卫生部门周五晚间发布的最新数据显示,住院和重症监护患者的人数与前几天相比略有下降,但每天新增确诊病例仍然很高,最近两天每天都接近20,000例。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram