茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国总统访美:马克龙前往新奥尔良推广法语

02/12/2022 - 23:54


周五是法国总统马克龙对美国为期三天的国事访问的最后一天,当天,马克龙将访问象征法国和美国历史联系的新奥尔良市。

法新社从华盛顿报道,法国总统马克龙对美国为期三天的国事访问周五结束。周五当天,马克龙将访问新奥尔良市。新奥尔良是法国和美国历史联系的象征,马克龙将在这座城市里推广法语。

法新社报道,在白宫参加了盛大的招待会,并与美国总统拜登建立了“友谊”后的第二天,法国总统马克龙飞往美国东南部的路易斯安那州的新奥尔良市,他在那里停留的时间不到24小时。

新奥尔良曾属于法国,1803年,拿破仑(Napoleon Bonaparte)把“新奥尔良”卖给了美国。

马克龙总统之前表示,他将提出一项“雄心勃勃”的“全民法语+基金”的倡议,对美国各地学法语的人提供支持。周三,马克龙对华盛顿的法国社团说,支持的对象“从幼儿园到大学,尤其是弱势群体,因为他们可以在法语中找到更多的机会。”

马克龙补充说,他想重塑“法语在美国的形象,(法语)有时可能被视为精英人士(学的语言)”。

在马克龙之前,法国戴高乐将军曾于1960年前往新奥尔良访问。马克龙应该不会错过在新奥尔良市非常热闹的历史中心“法国区”散步。

法国总统府说,“新奥尔良有我们的历史,在那里,我们要说一些重要的事情,既关系到我们的历史,也关系到我们想为未来做的事情。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram