法国总统马克龙敦促为俄罗斯提供安全保障,作为结束战争谈判的一部分。

图片来源:RAAD ADAYLEH/ASSOCIATED PRESS

2022年12月22日08:20 CST 更新

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)说,欧洲需要在北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization, 简称:北约)内部采取更坚定的立场,减少对美国的依赖,发展自卫能力,以确保这个被乌克兰战争影响的地区的和平。

马克龙在从安曼峰会返回巴黎时对三名记者讲话时强调,他不认为他推动发展欧洲防务是要替代北约。马克龙说,一个更强大的欧洲将使欧洲大陆在北约内部变得更加自主,“在北约内部采取行动,与北约合作,但不依赖北约。”

马克龙表示,“联盟不应该是我依赖的东西。而是我应该选择的东西,我进行合作的东西。我们必须重新思考我们的战略自主权。”

马克龙正在走一条微妙的路线。他呼吁西方为俄罗斯提供安全保障,作为结束乌克兰战争、防止冲突蔓延至欧洲的任何谈判的一部分,此举已激怒了乌克兰及其一些盟友。