茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国总统马克龙正式宣布结束在萨赫勒行动

09/11/2022 - 19:01


法国总统马克龙今天在南部城市土伦正式宣布法国军队结束在非洲萨赫勒地区“新月形沙丘”打击恐怖主义的行动,不过法国继续致力于当地的稳定。

法国总统马克龙今天在南部港口城市土伦正式宣布法国军队结束在非洲萨赫勒地区“新月形沙丘”打击恐怖主义的行动,他表示法国在该地区无需无时间限制的参与。

马克龙总统强调法国在未来将与非洲萨赫勒国家协商来确定采取何种方式的军事支持。

目前法国军队继续驻扎在尼日尔,乍得,布基纳法索。

由于政变后上台的马里军人政权与法国产生分歧,此前在今年的8月16日法国军队在该国的北部地区的加奥把所有的控制地区转交给马里军队,也就是在该地区进行反恐的法国士兵已经离开,结束了法国军队从2013年开始总共不到6年的“新月形沙丘”反恐军事行动 。

法国总统府表示,法国依然致力于萨赫勒地区的稳定和与打击恐怖主义的伙伴合作,但没有表明有多少军人和如何进行反恐行动。

另外,法国总统马克龙宣布军队到2030年前的新战略调整。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram