茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国感染/住院人数缓升 迈向第3次隔离

23/01/2021 - 14:50


法国冠状病毒感染住院死亡数字继续缓慢上升。一位政府人士22日告诉法新社记者,法国政府再次宣布隔离禁足的可能性越来越大了。

一位政府消息人士援引法国国家健康与医学研究院(Inserm)和巴斯德研究所公开的预测,由于冠状病毒英国变种传染性更强大,预测感染的住院人数将会成倍上升。

预计马克龙政府第三次发布禁足政令的几率越来越大。之前法国大部地区都将宵禁时间从20点提前到了18点。

现在法国卫生当局推荐的社交安全距离是2米。这也是确定感染者接触案件时参考的一个标准。之前法国规定的社交距离为一米。

巴黎当局为了强化遏制疫情的措施,要求入境者进行病毒阴性测试,尤其在变种病毒更加危险的情况下,以避免新一波冠状病毒扩散。

昨天周五,法国医院重症监护室的冠冠状肺炎患者人数为2千902人,其中323人在医院死亡,自疫情开始以来,法国一共有7万2千647人死于冠状病毒感染。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram