茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国批准使用强生疫苗

13/03/2021 - 00:04


在欧盟批准强生新冠疫苗的第二天,法国健康监管高级委员会(HAS)于3月12日星期五批准了在法国使用强生疫苗。法国健康监管高级委员会同时建议,在疫情“特别活跃”的地区,“优先”使用这一疫苗。

法国健康监管高级委员会主席Dominique Le Guludec在新闻发布会上强调,强生疫苗具有“完全让人满意的效果”,她认为,只需要注射一针的这一美国疫苗“可以适用于18岁以上的人”,包括65岁以上的人群,不管他们是不是风险人群,都可以避免新冠重症的出现。

强生疫苗是法国批准的对付新冠病毒的第四个疫苗。之前,法国已经批准了辉瑞疫苗,莫德纳疫苗以及阿斯利康/牛津疫苗,这三种疫苗都需要打两针,而强生疫苗只需要打一针。

鉴于强生疫苗是“一个单剂量疫苗”,而且它使用起来非常方便,强生疫苗是单剂量包装,可以在冰箱中保存3个月的时间,拿出来就可以使用,所以,法国健康监管高级委员会建议,强生疫苗可以“优先在疫情特别活跃的地区或者是有必要加快疫苗接种的地区使用。”

根据这一法国健康监管机构,强生疫苗的另一个优点是,“根据迄今可以获得的数据,强生疫苗对南非和巴西变种病毒也有持久的效力,在这些菌株活跃的地区,强生疫苗有特别的优势”。

预计法国从4月份开始可以拿到强生疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram