茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国报禽流感 中国禁进口法国禽类产品

06/01/2021 - 15:04


中国海关总署和农业农村部发布关于防止法国高致病性禽流感传入的公告,自1月5日起禁止直接或间接从法国输入禽类及其相关产品(源于禽类未经加工或者虽经加工但仍有可能传播疫病的产品)。  

据路透社今天报道称,中国海关指自1月5日起禁止输入法国禽类及其相关产品,防止禽流感传入。禁令还禁止寄递或携带来自法国的禽类及其产品入境。一经发现,一律作退回或销毁处理。对边防等部门截获的非法入境的来自法国的禽类及其产品,一律在海关的监督下作销毁处理。

在进境运输工具(如船舶、航空器、国际列车等)上,如发现有来自法国的禽类及其产品,一律作封存处理,且在中国境内停留或者运行期间,未经海关许可,不得启封动用。其废弃物、泔水等,一律在海关的监督下作无害化处理,不得擅自抛弃。运输工具上如发现禽流感疫情,严格依法实施防疫消毒处理。

路透社说,近日,法国官方向世界动物卫生组织通报本国家禽发生H5N8亚型高致病性禽流感疫情。为保护中国畜牧业安全,防止疫情传入,中国于1月5日发布上述公告并自发布之日起实施。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram