茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国报纸摘要 - 报摘:世卫组织欢迎习近平“放宽”新冠清零政策,马克龙说乌克兰边界的问题需要乌克兰人自己来回答

04/12/2022 - 16:05


各位好,我是安东尼,欢迎收听周末版的法国报纸摘要。习近平答应“放宽”新冠清零政策, 世界卫生组织表示欢迎。这是法国星期天报的一个重点内容。报纸援引法新社说,习近平在星期四对到访的欧盟理事会主席米歇尔表示,奥密克戎病毒株的致死率不那么高了,这为放宽清零政策、放宽限制措施铺平了道路。

在老百姓大规模的示威面前,现在中国有好几座城市已经修订了他们的卫生措施。说到抗议严苛的封控措施,法国星期天报说,实际上中国全国各地都出现了抗议活动。习近平对米歇尔说,这些示威者主要是忍受不了三年新冠疫情的学生和青少年。

为了平息聚众示威,中国各级政府在全国范围内加强了警力, 同时强化了网路封锁和对民众的监控。

中国副总理孙春兰星期三在国家卫健委的座谈会上宣布, 新冠感染者的人数已经在下降了,疫苗接种率正在提高,这为宽松一些的防疫新政策做了铺垫。

对此世界卫生组织通过紧急状况部门的负责人麦克阮恩医生对外表示,对中国放宽抗击新冠的政策表示欢迎。他说,我们了解到,中国政府调整现行的新冠政策,试着把抗新冠的封控措施调整到真正需要封控的地方。

再来看看法国总统马克龙对推特的态度。星期天报说,在访问美国期间,马可龙和推特的新老板马斯克进行了明确和坦诚的谈话。他们谈了将近一个小时,其中一个主题是欧盟在网路社交平台的内容上有规范,提出内容要有节制。另外使用推特的条款要透明,要保护言论自由。这些方面都要遵守欧盟的规定。法国星期天报说,马斯克在言论自由方面观点很偏激,这让众多的推特用户非常不安。

法国总统说,马斯克确认推特将加入Chrischurch 倡议,不接受恐怖主义的内容,暴力的内容。

法国星期天报解释说,马斯克在收购推特的时侯,一开始保证说要设立一个内容节制委员会来处理一些重大议题。 但后来马斯克自己决定恢复一部分账号,包括前美国总统特朗普的推特账号。

马克龙说,他主张加强规范,在法国和在欧盟国家我们会这样做。言论自由包括责任和界限。我们不能发表种族歧视和反犹太教的观点。捍卫这一点对我来说很重要。

而马斯克这方面则表示对在法国开发的项目雄心勃勃,迫切期待。他指的是绿色产业项目,象电动汽车和电池的生产。

法国国际关系研究所的创始人 Thierry de Montbrial 表示,要想让乌克兰战争停下来,关键要看美国。这是星期天报在国际版的另一个重要标题。在世界报上, 有一个特别有意思的内容。在美国访问的法国总统马克龙在答记者问时说,他和拜登总统就乌克兰问题谈了很长时间。马克龙对接下来的几个星期的几个目标做了总结:帮助乌克兰进行抵抗, 继续在军事上帮助乌克兰,当对话要开始的时侯要为对话做准备。

马克龙说,乌克兰边界的问题需要乌克兰人自己来回答,乌克兰人民该决定在什么条件下谈,什么时侯谈,怎么来谈。至于向乌克兰提供军事援助的问题,马克龙说,有两条红线:一是不能以削弱法国捍卫自己领土的能力为代价,二来不能因为输送武器而把法国变成纷争的参与者。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram