茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国报纸摘要 - 拜登将推出经济扶持计划

10/01/2021 - 19:13


美国当选总统拜登星期四将推出一个扶持在新冠疫情中受困的美国家庭经济,地方经济和小企业经济的新方案。拜登说他的新方案需要花费几万亿美元,这个钱应该现在花。这是法国经济报纸回声报在报道中说的。

去年三月美国政府已经开支2万2千亿美元用来拯救美国经济,这笔钱是美国国内生产总值的10%。 去年12月美国政府又拨出了 9000亿美元的资金来扶持经济。但星期五,美国就业部公布12月的失业数据,一共损失了14万个工作岗位,比经济学家的预估还要糟糕,这是去年4月以来最差的纪录。

拜登表示,去年年底给美国部分家庭提供的600美元资助远远不够,没办法补偿那些受疫情影响最严重的家庭的收入损失。拜登还准备将美国的联邦最低工资提高到每小时15美元。

回声报说,由于美国众议院和参议院现在都是以民主党占多数,所以拜登政府的政策送到国会去表决时会比较容易通过。

英国的疫情失控,这是法国星期天报的一个重点内容。报纸说,英国在星期六一天之内就有1035人死于新冠肺炎,新增感染人数近6万人。

根据英国官方的统计数据,英国变种新冠病毒要比原生新冠病毒的传染力强50 - 70%, 1月2日,伦敦和英国东部的感染者中80% 的人感染了变种新冠病毒, 而英国全国的新冠病人中有 60% 的人感染了变种新冠病毒。

但是,星期天报说,变种新冠病毒还不是英国现在疫情泛滥的唯一的原因。英国现在执行的封城措施太松了。这次封城,在伦敦是从12月20日开始的,之后从星期三开始在全国范围内执行。但是执行得不如去年春天那样严格,托儿所照开不误,宗教仪式照办不误,确定必须坚守岗位的员工名单很长。结果,相当多的孩子去学校,公路繁忙,伦敦的交通运行量达到正常水平的76%。

所以英国的科学家们呼吁政府立即收紧封城措施,要象三月份那样执行,否则的话英国的公立卫生系统将对付不了局面。目前英国的住院病人的人数已经比三月份的时侯高了50%, 而最近两个月里因为新冠肺炎而死亡的人数已经超过了3万1500人,从新冠爆发以来,英国有8万人因为新冠去世,最近两个月的死亡人数占整个新冠疫情中的死亡人数的近40%。 

英国的科学家认为:英国疫情失控,首相约翰逊负有重大责任。英国的变种病毒在今年9月就在肯特郡发现了,可是约翰逊政府拒绝采纳专家们的建议,特别是拒绝在学校里规定必须戴口罩。英国独立医学专家机构 Sage 的女研究员 Zubaida ­Haque 说,英国政府给病毒提供了传播的机会。

于是约翰逊的态度来了180度的大转弯,宣布英国小学生停课7周。 只是在他宣布停课的前一天,他还在说,毋庸置疑,英国的学校没有任何危险。英国的执政智库里的历史学家 Catherine Haddon 说,在新冠疫情危机期间,首相在做决策的时侯需要更加有章法一点。

解放报发了一篇文章,题目叫“为马克龙提供计谋的富裕的智库蒙田智库”。文章说,大企业支持蒙田智库,而蒙田智库给马克龙提供了一份走出新冠危机的方案,这份方案让大企业占便宜。解放报说,蒙田智库是由前法国保险公司 Axa 的老板Claude Bébéar二十年前创建的,它把自己定位在独立思考, 推荐和试验法国公共政策的独立平台。 报纸说这个智库从来没有象现在这样接近国家的最高层,从来没有如此强大,如此有影响力过。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram