茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国报纸摘要 - 费加罗报独家专访台湾外长 吴钊燮:台湾人准备为自由而战

27/12/2022 - 13:46

周二法国右派大报“《费加罗报》聚焦关注台海关系,指出“在俄国入侵乌克兰后,为摆脱中国大陆的钳制台湾武装自己”,上周末中国在台湾周边举行的军演中,部署了71架军机,其中六十驾是战斗机。在俄国入侵乌克兰十个月后,台湾借助美国的支持加强其防卫能力,来试图打消北京发起军事行动的念头。美国国会刚刚允许新的一系列价值100亿美元的军售,有效期直到2027年,这一日期是五角大楼对中国可能对台湾动武的预估。也就是说,从现在起,每年20亿美元的花费,装备台湾,让其拥有最先进的武器库。

《费加罗报》在第二至第四的大事专栏版面刊登多篇特派记者塞巴斯蒂安·法莱蒂发自台湾的文章,在“乌克兰遭入侵后,台湾准备与中国对抗”一文的开篇,法莱蒂就指出:为台湾在与时间赛跑。文章称,美国参议院在12月15日通过的 《台湾增强复原力法案 》加快了对台武器销售的程序,并将在未来五年内向台北提供贷款,方便尽快进行军购,而华盛顿的战略家们也正在缩短可能入侵的时间表。美国国会外交委员会主席、民主党人鲍勃-梅嫩德斯(Bob Menendez)就发誓说:"台湾民主仍然是我们印太战略的跳动心脏,我们对台湾人民的承诺比以往任何时候都更强大。

此外东欧的战事在台北和华盛顿,也激起了人们的忧虑。并引发了一场用最新武器装备台湾的竞赛,来阻止解放军(PLA)的可能入侵。根据美国情报,解放军的入侵准备工作将在2027年完成。但目前这一紧迫性与已经饱和的生产订单发生了冲突,因为美国制造商正在忙于为乌克兰制造武器。

此外,台北有许多人倾向于出现大陆缓慢扼杀台湾,而不是实施危险的着陆计划。台湾国立政治大学教授Arthur Ding就预测说:“对习近平来说,入侵将是非常危险的。中国不会进攻,但会发动一场消耗战,通过进行封锁行动来孤立台湾"。而针对这一可能解放军也进行了一次测试,8月应对佩罗西访台的军演似乎就是一次彩排。

在同一版面,法莱蒂还对台湾外长进行了《独家专访,吴钊燮称:台湾人准备为自由而战》,他说,乌克兰的战事正在激发台湾人的决心。那么台湾人民准备好战斗了吗?吴钊燮称“答案是肯定的,绝对的。最近的民意调查显示,大多数人已经准备好保卫自己的国家。而且自战争爆发以来,这种决心有所增强。正如《圣经》中所说,大卫最终战胜了歌利亚。同样的故事将适用于台湾。我们决心保卫自己。

法莱蒂提问指出:西方并没有向乌克兰派兵。那么台湾将不得不独自对抗一场冲突吗?

吴钊燮就此表示说:这就是我们的理解,也是我们的意愿。我们有责任保护自己。但为了能够这样做,我们需要武器和训练。美国理解加强台湾威慑能力的挑战。他说:“美国是唯一愿意向我们出售先进武器的国家,但如果法国对这一想法持开放态度,那将是受欢迎的。

针对埃隆-马斯克建议台湾应该成为中国的 "行政区",吴钊燮第一次进行了正面回答说:“答案很简单:看看中国对待香港或澳门的方式就知道了。哪个有言论自由的明智人士会想成为新疆或西藏?这毫无意义。

民主国家也处于危机之中。那么能否美国会一直准备长期保卫这些政权吗?吴钊燮回答说:民主是不确定性的同义词。它经历了混乱的阶段,特别是在选举期间,但从长远来看,它是最强大的系统。

针对五角大楼所担心的2027年可能发生台海战争是否会上演?吴钊燮表示根据中国军队的准备工作,届时它将有能力对台湾发动战争。但我们相信,中国可以在任何时候使用武力,所以我们必须做好准备。

另外吴钊燮还就大陆二十大,反抗新冠清零政策的民众抗议活动,以及北京是否准备好统一台湾,台海经贸等提问进行了回答。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram