茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国摩洛哥“矛盾之争”,姆巴佩能否碾压好友阿什拉夫?

阿根廷队已经取得了一个决赛席位,法国与摩洛哥之间即将为剩余一张决赛门票展开争夺。

15日凌晨,这场“矛盾之争”就要拉开帷幕——攻击力强悍的法国队对上以防守见长的摩洛哥。

姆巴佩(左)将和自己的俱乐部好友阿什拉夫对位。

从过往交手来看,法国队面对摩洛哥3胜1平1负占据上风;对比球队身价,法国队更是彻底碾压,以9.975亿欧元对摩洛哥的1.761亿欧元,占据绝对优势。

但对于卫冕冠军来说,这个对手绝对不可以轻视——此前,摩洛哥已经在淘汰赛连续击败了西班牙和葡萄牙两支强队。

而且更加神奇的是,从世界杯开赛至今摩洛哥对阵诸多强队,除了丢过一粒乌龙球之外,还从未被对手攻破过大门。

面对这样一个难啃的对手,德尚在赛前发布会上就表达了谨慎的态度:“摩洛哥配得上所有的赞誉。也许很少有人预料到他们会进入半决赛,但他们在这次世界杯仅丢1球,所以在这里看到他们一点也不奇怪。”

“他们是防守最好的球队,但他们不仅仅是防守出色——如果他们只是一支防守型球队,他们是进不到半决赛的。”

“他们组织合理,踢得很棒,这让他们有能力在做好防守的基础上,去对对手造成伤害。”

589

海报设计 白浪

值得一提的是,本届世界杯上令人印象深刻的不只是摩洛哥队,也有支持摩洛哥的球迷——卡塔尔,就是摩洛哥的“主场”。

对于球迷的影响,法国队也做好了心理准备。德尚表示:“我们知道比赛现场将非常嘈杂,我们必须为此做好准备。”

门将洛里也说:“无论场上还是场下,他们都有很强的凝聚力,比赛环境可能对我们不友好。”

不过在重视对手的基础上,身为卫冕冠军,法国队上下对于再度闯进决赛也有充分的自信。

正如德尚所言:“我们在突破和快攻方面与摩洛哥队一样出色。我们不会放弃控球,当我们拿到球时,我们就要让它发挥作用。”

570

德尚(左)和雷格拉吉出席赛前发布会。

而在摩洛哥一边,虽然依旧处于下位,但他们的信心同样高涨——杀进四强,球队已经创造了世界杯历史上非洲球队的最好战绩。

“我们现在仍充满渴望,整支球队非常团结,我们已经书写了历史,但我们要让非洲足球站上世界之巅。”

“有人说我们会疲劳,但我们怎么可能在世界杯的半决赛感到疲劳。”主教练雷格拉吉赛前放出豪言。

“现在机会摆在我们面前,我们不想再多等了。有人认为我们疯了,说我们是做梦,很多人说我们打到这个份儿上已经足够了,但我们不会停步,我们还要赢。”

“强队并不总是赢得比赛,这是足球能在全世界让无数人为之痴迷的原因。”

此外,本场比赛还有一个看点——大巴黎队友兼好友姆巴佩和阿什拉夫,将在这场比赛中上演攻防交锋。

姆巴佩此前曾说,如果两队碰面,自己会“摧毁”阿什拉夫的防线,事实是否真会如此?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram