茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国政府尽最大可能扩大可以接种新冠疫苗的人群

03/03/2021 - 00:38


面对新冠疫情在法国某些地区持续恶化,法国政府尽可能地扩大新冠疫苗的接种范围。

在法国某些地区的新冠疫情恶化、政府有可能会在最近几天就这些地区采取更为严厉的限制措施的情况下,法国政府目前正在尽可能地扩大新冠疫苗的接种范围,以避免不得不对全法国重新采取封锁措施。

法新社报道,在就英国疫苗接种所做的研究显示出令人鼓舞的结果之后,法国政府扩大了可以接种阿斯利康疫苗的人群,这样,又有250万法国人有资格可以接种阿斯利康疫苗。

到目前为止,在法国,阿斯利康疫苗只提供给患有基础病比如糖尿病、高血压、癌症等的医护人员以及也患有这些基础病的200万年龄在50到64岁的人。从今以后,患有基础病的年龄在65到75岁的人也可以接种阿斯利康疫苗。法国卫生部表示,法国人对阿斯利康疫苗持比较怀疑的态度,到目前为止,法国拿到的阿斯利康新冠疫苗中,只有25%被接种注射了。

阿斯利康疫苗接种范围的扩大周二得到了最高卫生监管机构(HAS)的认可,这一监管机构还建议,不仅医生可以施打新冠疫苗,药剂师,护士和助产士也可以施打疫苗,甚至可以施打所有被批准使用的新冠疫苗。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram