茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国政府预计,2023年经济增长将低于预期,通货膨胀则将高于预期

14/09/2022 - 01:20


在2023年财政法案中,法国政府预计的明年的经济增长率是1%。

法新社报道,法国经济部长布鲁诺·勒梅尔周二对媒体说,在法国政府的2023年财政法案中,法国政府预计的明年的经济增长率是1%。而在此之前,法国政府对2023年的法国经济增长的预计是1.4%。

另外,在“乌克兰战争持续、能源价格上涨、法国主要贸易伙伴的经济脆弱”的背景下,法国经济部正在上调2022年和2023年的通货膨胀预测。”。

不过,勒梅尔保证,尽管有这些不利的因素,“法国是能够抵抗的”。他对2022年法国的经济增长率至少是2.5%的预测表示祝贺。

法国经济部长还表示,尽管明年的增长预期被下调,“我们在2023年的财政赤字会保持在5%以下”。

法国经济部长勒梅尔还承诺,尽管政府要节省公共开支,但政府将继续“在危机情况下给家庭和企业提供保护”。

勒梅尔说,因此,法国政府“将维持对天然气和电力(价格)的价格盾牌机制”,不过,勒梅尔也说,当局计划在1月1日进行有限制的涨价。

涨价到底会是多大的幅度,在周三的新闻发布会上,法国总理博尔内应该对此会有具体的说明。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram