茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国新冠新确诊住院及进入重症病房人数再度激增

29/11/2022 - 12:50


法国公共卫生部门观察到在法国,新冠病毒再度“恢复强大传播力度”,新冠新确诊病患的住院及进入重症病房人数再度激增。就在这种已经紧张的情况下,还加上大批支气管炎和流感病例的出现之间。法国流行病专家一日前已指出第九波新冠疫情确实到达法国。11 月 14 日至 20 日的这一周,有 4,210 人因被诊断为新冠确诊而住院,该比率增加了 6%。 

新冠疫情大浪潮在法国卷土重来。 费加罗报报道,根据负责疫情监测的法国公共卫生部数据显示,新冠病毒的发病率、阳性确诊率和住院人数均大幅上升;而这也是监测疾病的三个关键指标。 

在其日期为25 日星期五的每周公告中,法国公共卫生部还观察到,在支气管炎和流感到来之间的本已紧张的背景下,冠状病毒“重新恢复强大的传播力度”。 

由于目前法国各个生物实验室举行罢工社会运动,目很难获得法国病例数量的准确细节。 但是根据药房传输的数据清楚地表明:新冠病例已经恢复。卫生部门也指出,新冠确诊住院及进入重症病房人数也再度激增。 

因此,11 月 28 日星期一发现了 9304 例新病例。 鉴于流行病的高峰,这个数字可能看起来很低,但因周末病例实验室关闭,数据低下是合理的。 实际上, 

与 11 月 21 日的星期一相比,病例数增加了 37.5%。 上周五,已经确定了 47,000 多起确诊病例。 

阳性率激增:也就是与所有进行的新冠检测相比结果,呈阳性的检测百分比达到 26.5%(7 天内增加10%)。 最后,发病率为每 10 万人中有 433.3 人患病(7 天内增加41.4%)。 

在经历了“四个星期的下滑”之后,法国公共卫生部强调说,目前的反弹已经反映在“新的住院率和重症监护率上升”的层面上。上次新冠住院率上升是在暑假结束后,开学复业背景下带来的结果。 

11 月 14 日至 20 日的这一周,有 4,210 人因被诊断为新冠确诊而住院,增加了 6%。 虽然住院患者总数仍远低于今年的最高水平,周一总数为 18,782 人。而目前医疗体系已经出现非常困难情况。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram