茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国有半数民众 11 月 1 日万圣节守传统去扫墓

01/11/2022 - 14:33


在法国,11 月 1 日是天主教徒庆祝万圣节,也是民众扫墓纪念他们过世亲人的日子。哲学家达米扬.勒各(Damien Le Guay)强调说:“每年在这一天,我们大多数的同胞仍然忠于墓的传统的前往墓地,而且经常是全家一起去扫墓。” 

也是教授的哲学家达米扬.勒各 (Damien Le Guay) 向费加罗报指出,在万圣节假期期间,法国人大批涌向墓地悼念。 民调数字证明了这一点: 他们当中,有一半人会上坟扫墓,悼念他们已故的亲人。 这是一个重大的社会现象,总是或多或少被忽视。 大多数媒体都不会试图去弄清楚这种现象。 

他认为,因为媒体对于墓园以及与这有关的一切,都不感兴趣。 当那些不良少年破坏先圣先贤或一些犹太人的坟墓时,媒体把这些事件变成一桩重大时事来报道。但对于那些每年成群结队地向亲人的坟墓献上思念、眼泪、祈祷或鲜花的人,就什么都不在意,仿佛什么都没有 。 这些大规模上坟扫墓的行动不被人注意,并被认为那是老掉牙的行为。 

然而,民众的这种悼念行动远远没有消失,这些在万圣节前往墓地扫墓的大批人潮至今还继续保持着。 

哲学家指出,说起来,很多人无法相信,但大多数法国的这种扫墓传统习俗继续地存在。 大批前往墓园扫墓的民众,他们沉默地要求被重视。令人惊讶的是人数如此之多,但这种现象却根本不是我们的政客所关注的。 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram