茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国民议会投票通过延长卫健紧急状态法

21/01/2021 - 12:38


法国国民议会投票通过延长卫健紧急状态法。不过,这还得等到参议院宣布后,俾能在2月16日之前最终通过这项卫健紧急状态法实施日期的延长。

法国的卫健紧急状态法将延长至6月1日。 1月20日的星期三,尽管有国会左右两派议员的反对,而且讨论激烈。但投票结果,国民议会仍然通过了此延长提案。

这项延期法案仅以多数党的113票即获得通过。民代议员中有43名投反对票,四名弃权,这其中包括了中间偏右的政党Modem团体,以及一个与前进共和(LRM)的盟友政党Agir的一名议员在内。

卫生紧急状态法是包括了那项下午18点全国实行宵禁在内的法律基础。 它允许当局能采取紧缩措施,在整个或部分领土上限制或禁止人员的驿动往来、聚集或营业场所的开放,以及对法国部分或全国人口实施禁闭封锁的可能。

法国健康部长奥利维尔·韦兰(OlivierVéran)表示:“我了解大家的倦态和对摆脱危机的渴望。但我们不能取消与病毒对抗的任何工具。在现场,国会议员转达了餐饮业者、大学生及滑雪站业者的担忧。但部长说,“我们现在命在一悬”

不过,反对派表示反对把紧急状态的“平淡化”,例如:共和国党及共产党。左派的法兰西不屈服党也指出,“完全掌权工具箱”的这种状态可能持续到总统大选。  自由与国土派政党指出:“我们不再民主”,就像议员尼古拉斯·杜邦-艾尼昂断定说,行政单位“正在破坏信心”。社会党努力提出初步拒绝议案的理由是:缺乏相关预算,但也徒劳无功。最终,这项卫生紧急状态法的延长提案仍旧过了关。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram