茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国珍珠号核潜艇再遇火警

27/09/2022 - 22:52


法国官员27日表示,2020年因一场大火严重毁损的法国核潜舰“珍珠号”(La Perle),在地中海深水港口土伦(Toulon)接受维修接近完工之际,再次发生火警。

土伦海事发言人若瑟兰(Pierre-Louis Josselin)告诉法新社,起火处据信是在珍珠号上用于储存食物的隔离区,当局出动约90名消防人员前去扑灭舰上的闷烧情况。

这起事件被描述为“无焰燃烧”,到了26日晚,所有热点都被消防人员扑灭。

若瑟兰说:“没有辐射外泄风险。”他解释潜舰上虽有核燃料,但其反应炉当时没有在运作。起火原因不明,负责修复工作的法国海军船舶集团(Naval Group)正在进行调查。

珍珠号2020年在土伦港首次遭遇火灾,大火肆虐14小时,当局出动100名消防人员和150名支援人员才控制住火势。

珍珠号于1993年服役,是一艘用于跟踪船舰、护航航空母舰、执行海岸情报搜集任务和部署特种部队的攻击型潜舰。2020年火灾后,它被拖到法国北部的瑟堡港(Cherbourg)进行维修,而后于2020年10月返回法国地中海舰队的总部土伦。

若瑟兰说:“这次事故比不上2020年那场大火。”珍珠号预计2023年上半年恢复服役,对于是否会因为这次事件而延迟,若瑟兰没有正面回答。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram