茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国疫苗施打速度比英德慢 面临压力升高

04/01/2021 - 15:02

(法新社巴黎4日电) 法国政府今天面临各界越来越多要求当局加速施打2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗的压力。根据媒体报导,最近染疫才康复的法国总统马克宏也对疫苗施打速度过慢大动肝火。

目前为止,法国境内只有数百人接种疫苗,相较之下,邻近的德国已有超过20万人接种,英国则约百万人已接种。

法国大东部大区首长侯特涅(Jean Rottner)告诉法国第2电视台(France 2):「我们当前所见是一场政府丑闻。」大东部大区感染病例急遽飙升。

身为在野的右翼共和党(Republicans)成员的侯特涅说:「速度必须加快。法国亟需一个清楚方向的政府提供明确和坚定的信息。而不是给人家这种印象。」

马克宏(Emmanuel Macron)在对全国发表新年演说时承诺,疫苗注射不会有「不合理的延宕」,但法国星期日报 (Journal du Dimanche)今天披露,马克宏私底下严厉批评疫苗施打的进度。

星期日报引述接近艾里赛宫(Elysee Palace)人士报导,马克宏说,这种「家庭散步」的速度「不符合当前状况,也不配法国人」。

根据导,马克宏说:「我早上、中午、傍晚和晚上都在作战状态,我期待大家都是如此。现在这样行不通。必须要迅速而坚定的改变。」

极右派政党国民联盟(National Rally)副主席巴尔德拉(Jordan Bardella)说:「法国已成为全世界的笑柄。」

巴尔德拉告诉RTL电视台:「我们一周接种疫苗的人数,是德国30分钟的人数。太丢脸了。」

根据法国卫生部的数据,截至1月1日止,法国仅有516人接种疫苗。

法国政府从照护中心的病患开始施打疫苗,由于必须经过每一位病患的同意,过程费时。

欧洲联盟(EU)目前只批准美国辉瑞药厂(Pfizer )和德国生技公司BioNTech合作开发的疫苗,法国的赛诺菲(Sanofi)和英国的葛兰素史克药厂(GSK)的疫苗则因延宕的关系,要等到今年稍后才能备妥。

法国政府也严正否认疫苗施打速度慢,是为了要等待法国国产疫苗的问世。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram