茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国苏伊士集团将巩固自己在中国的地位

11/01/2021 - 23:55


法国环境服务集团苏伊士集团1月11日星期一宣布,已与其合作伙伴香港新创建集团(NWS)签署协议,以6.93亿欧元的价格收购香港新创建集团在苏伊士新创建合资公司(Suez NWS)和Suyu合资公司中的股份。

法新社报道,交易结束时,苏伊士集团将拥有苏伊士新创建合资公司和Suyu合资公司的100%的股权。

苏伊士集团在新闻公告中说:“通过这些收购,苏伊士集团加强了自己在中国的地位,简化了自己在该地区的业务结构。”

具体来说,苏伊士集团将收购新创建公司在苏伊士新创建合资公司中持有的42%的股份,苏伊士所有的水处理和垃圾处理业务都集中在这家合资公司里。

另外,苏伊士集团还将收购新创建集团间接持有的Suyu合资公司的50%的股份。这一操作将使苏伊士集团增加自己在德润环境公司(Derun Environment)中的股份,德润环境公司是Suyu与一家专门从事供水和垃圾处理的中国国有企业重庆水务集团之间的合资企业。

苏伊士集团的公告还强调,自己的收购操作,将使两家合资企业的总市值接近17亿欧元,其中包括约1.5亿欧元的净债务。

公告还表示,2019年,这两家合资公司的合并结果,是约1.93亿欧元的营业毛利润和约1.13亿欧元的净利润。

公告还表示,苏伊士集团的这些回购操作将在2021年第一季度末完成,它们还需要获得监管部门的批准,也具有通常的暂缓条款。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram