茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国谴责俄罗斯导弹轰炸犯下战争罪

24/11/2022 - 15:35


法国外交部周四再次指责俄罗斯在乌克兰 "明显犯下战争罪",并强调俄罗斯周三对乌克兰大规模轰炸 "不是为了追求任何军事目标。法国总统马克龙指控说,"任何针对民用基础设施的军事打击都是战争罪,不能不受惩罚"。

巴黎指责俄罗斯在乌克兰犯下战争罪。法国外交部发言人今天在一份声明中说:法国最强烈地谴责俄罗斯11月23日对基辅、利沃夫和其他几个乌克兰城市发动的大规模导弹轰炸。

法国外交部发言人说:"在冬季来临之前,这种有系统地针对民众的行为反映出俄罗斯显然希望让乌克兰人民受苦,剥夺他们的水、暖和电,以破坏乌克兰的复原力。" 法国外交部发言人还说:“这些行为显然构成战争罪。”

据法新社说,法国总统马克龙星期三当天在推特上说,"任何针对民用基础设施的打击都是战争罪,不能不受惩罚"。

此前,法国外交部长科隆纳本人曾说,这些攻击行为就相当于战争罪。

欧洲联盟和联合国在10月份已经使用了战争罪这个词。

本周一,是美国谴责了俄罗斯方面犯下 "系统性战争罪"。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram