茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国通货膨胀率2023年初应会达到 7% 的峰值

16/12/2022 - 13:02


根据法国国家经统局(INSEE) 的最新数据,法国通货膨胀率应在 2023 年初达到 7% 的峰值。经统局指出,法国通货膨胀率应在 2023 年初达到 7% 的峰值。从明年3月份开始,物价涨幅应该会逐渐回落,到6月份达到一年5.5%左右。 

预期已久的高峰即将到来:根据经统局周四在其最新经济报告中指出,法国通胀率在去年 11 月确定为 6.2%,应该会在 2023 年初的 1 月和 2 月达到峰值,一年内达到 7%。 

因此,法国物价从现在到那时应该会继续上涨,到 2022 年底初步达到 6.6% 的同比涨幅。 

法国经统局解释说:“今年头几个月的法国通胀率的上升应该主要是由能源价格的驱动:1 月份加油站折扣措施结束(+0.1 通胀点),1 月份天然气 管制关税增加 15%(增加了+0.2 点)然后二月份的电力管制关税(增加了+0.4 点)” 

经统局还表示,从 明年3 月开始,6 月价格涨幅应逐渐下降至 +5.5% 左右。 “特别是能源通胀和食品通胀将大幅下降。”  

由于受到强力通货膨胀下家庭消费能力降低的影响,法国的GDP在今年第四级应会减缩,0,2%, 

国家经统局直至目前的预测都显示今年底经济呈现零增长。 在其经济报告中,统计局还略微下调了对 2022 年全年的增长预测,目前为 2.5%(之前为 2.6%),即比政府预测低 0.2 个百分点。 

然而,由于预计国内生产总值 (GDP) 将从 2023 年第一季度的 0.1% 和第二季度的 0、3% 略有反弹,法国经济应能摆脱衰退(经济呈现连续两个季度出现亏损就视为衰退).这种“反弹”应该会在明年春天加速,让法国经济成长的表现优于邻国:相比之下,2023年年中的增长,“从德国的 -0.2% 到西班牙的 +1.1%,意大利的 +0.3% 。” 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram