茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国非洲反恐部队再遇袭:两军人殉职 其中一名亚裔女兵

03/01/2021 - 13:45


法国军队在非洲马里的“新月沙丘”( Barkhane)反恐行动再遭致命袭击,继6天前3名军人殉职后,1月2日又有执行任务的军车遭遇自制爆炸物,两名军人身亡,其中一名女性,第三名士兵受伤。

法国总统府昨天发布声明宣布,马克龙总统 "极为悲痛地获悉"中士伊沃娜-于恩(Yvonne Huynh)和下士班长洛伊克-里塞(Loïc Risser)在马里东北部梅纳卡地区遭遇自制爆炸物身亡。这两名军人都来自法国东部斯特拉斯堡附近的“哈古诺”第二骑兵团。马克龙向这两名 "在执行任务时为法国牺牲的士兵 "致敬",表示他与这两名军人的亲人和战友一样悲痛,并向他们保证全国人民都对他们心怀感激和声援。

伊沃娜-于恩中士,卒年33岁,是一个小男孩的母亲,根据她的姓氏判断可能是越南裔,她是2013年法军在非洲相继展开 "薮猫"行动和“新月沙丘”行动以来,第一个在萨赫勒地区殉职的女军人。另一位殉职的下士班长洛伊克-里塞,卒年仅仅24岁。还有第三名士兵受伤,已无生命危险。

法国总统府和武装部队参谋部昨天周六表示,法军一辆轻型装甲车在执行侦察和情报任务时 "成为简易爆炸装置攻击的对象"。

法国陆军参谋部表示,这两起死亡事件,使2013年以来在萨赫勒地区反圣战行动中丧生的法国士兵人数达到50人。之前12月28日,法军在马里一辆装甲车触雷,3名士兵身亡。

法国军队从2014年8月1日开始,在非洲撒赫勒与撒哈拉地区展开名为“新月沙丘”的反圣战行动,与布吉纳法索、乍得、马里、毛里塔尼亚、尼日尔这5个前法国殖民地国家合作,代替2013年的“薮猫”行动。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram