茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国预估新冠疫苗行动将耗资公帑43亿欧元

14/01/2021 - 18:27


法国新冠疫苗的采购、接种、宣导及检测行动,当局预估至少将耗资43亿欧元。法国将把所有必要的手段放在桌面上来应对卫健和经济危机的影响,这是公共财务预算部长,奥利维尔·达索普(Olivier Dussopt)周四上午坚定指出的。  

法国将把所有必要的手段放在桌面上来应对卫健和经济危机的影响,这是公共财务预算部长,奥利维尔·达索普(Olivier Dussopt)周四上午坚定指出的。达索普是法国经济部长布鲁诺·勒·梅尔的得力助手,他受邀在南方广播电台(Sud Radio)的访谈中特别提到,“购买疫苗,进行疫苗接种运动,进行检测(全部免费)”至少将花费43亿欧元公帑。

该金额已记录在2021年的社会保障融资法案中,但若金额不足,将来还可以增加。 达索普指出,目前尚无法知道是否需要加强资金。 这笔款项仅是购买疫苗就得花费15亿至20亿欧元。 就这项巨额开销,财务预算部长解释说:“接种疫苗仍然是最好的投资”,并据理力争解释花费的合理性。

达索普还解释说,此外,经济部正在研究“如何改善团结基金的部署”。 由于开销昂贵,团结基金可以带给因疫情危机陷入困境的企业喘息的机会。根据他的看法,这象征了在面对疫情冲击下,无论耗资多少,无论需要多长的时间,也要予以回应的意志力。周四晚间18时,在内政部长让·卡斯特克斯的记者会中,将有一些业者们所期待的宣布。

但是,一旦危机结束,就必须取消这种援助:部长说,“支出水平不能永远这么高”。但是,因新冠疫情导致的债务将不会以增加税收来支付:这种在2008年和2012年经济危机冲击后所优先采取的解决办法,并不是很好的解决方案,因为它过去曾“放慢了增长速度”。 相反,行政部门比较指望靠着迅速恢复增长,让公共账户重回正轨

 

 

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram