茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国1998世足夺冠大将 皇马主帅席丹确诊染疫

22/01/2021 - 17:02

(法新社马德里22日电) 西班牙甲级足球联赛(La Liga)劲旅皇家马德里队(Real Madrid)今天宣布,总教练席丹(Zinedine Zidane)确诊感染2019冠状病毒疾病(COVID-19)。

法新社报导,席丹本月曾接触一名染疫者,本就必须自主隔离。当时他检测呈阴性,因此还可以管理球队。

席丹是在法国马赛(Marseille)出生的阿尔及利亚移民之子。1998年,他曾助法国国家代表队以3比0击败劲敌巴西队,勇夺当年世足冠军。

2018年,席丹曾率领皇马在乌克兰首都基辅的欧冠杯决赛以3比1击败英超利物浦,成为史上头一位连3季称霸欧冠杯的教头。

但皇马近年在西班牙超级杯(Spanish Super Cup)及国王杯(Copa del Rey)屡遭挫败,近日更在国王杯爆冷败给西班牙第3级别联赛球队艾高恩奴(Alcoyano)。

席丹因此再度面临压力,皇马明天将前往阿拉维斯队(Alaves)主场对战,力图再夺本季西甲冠军,并在难堪的国王杯出局后重新振作。(译者:陈正健/核稿:张佑之)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram