茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法国2020年经济萎缩8.3%

29/01/2021 - 15:32

(法新社巴黎29日电) 法国今天公布2020年经济萎缩8.3%。随着疫情蔓延,欧洲各国陷入第二次世界大战(World War II)以来最严重的经济衰退,而再次封城的可能性也为今年的复苏前景蒙上阴影。

法国2020年经济萎缩幅度低于国家统计及经济研究局(INSEE)和法国央行(Bank of France)预估的9.0%,也远远低于政府本身预估的11%,主要是因为12月消费支出大增。

在消费支出攀升加持下,法国第4季经济萎缩仅1.3%,低于大部分经济学家预估的萎缩4.0%。

法国信用保险公司裕利安宜集团(Euler Hermes)经济学家奥兹俞(Selin Ozyurt)表示:「由于我们在上季封城6周,宵禁3周,这个数据出人意料之外。」



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram