FTX创始人山姆·班克曼-弗里德周三在巴哈马拿骚参加法庭听证会。

图片来源:REBECCA BLACKWELL/ASSOCIATED PRESS

2022年12月22日07:55 CST 更新

FTX创始人山姆·班克曼-弗里德(Sam Bankman-Fried)很快将被美国关押,将面临与该加密货币交易所倒闭有关的刑事指控,此前巴哈马的法官批准将他从关押他的当地监狱转移出来。

班克曼-弗里德同意不对自己的引渡提出异议,周三他的律师在法庭上宣读了一份宣誓书。在宣誓书中,这位前高管放弃了提起引渡诉讼的权利,并表示他“希望为相关客户讨回公道”。

这位前FTX首席执行官自上周被捕以来一直被关在巴哈马的一所监狱里,他被指控窃取了客户数十亿美元,同时误导了贷款机构和投资者。

美国纽约南区检察官办公室的联邦检察官指控30岁的班克曼-弗里德犯有八项刑事罪,包括欺诈、共谋和洗钱罪。他曾表示,他无意实施欺诈,也不知道他的加密对冲基金Alameda Research到底发生了什么,他被指用客户存款支持了该基金。