茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法德呼吁欧盟尽快审议经济复苏计划

27/04/2021 - 23:17

法新社消息,法国经济和财政部长勒梅尔周二在与德国财长肖尔茨共同举行的记者会上表示,"欧洲已经浪费太多时间,中国增长已经恢复,而美国经济正在蓬勃发展。欧盟必须保持竞争态势"。

欧盟委员会去年5月向欧洲议会提交了一项命名为“欧盟下一代”的全面复兴计划,欧委会为此提议设立7500亿欧元的专项经济复苏基金,其中5000亿欧元以拨款的方式发放给成员国,剩下的2500亿欧元则以贷款的形式帮助有需要的国家。主旨是帮助成员国经济复苏、刺激投资以及加强欧盟卫生医疗体系建设。

法国认为:“欧盟委员会应尽快审议各国复兴计划,以便欧洲议会最迟在7月批准。

另据路透社消息,标普周二称,欧盟7,500亿欧元的新冠疫情复苏基金将在未来五年推动欧盟经济增长1.5%至4.1%,并支持负债最严重的一些成员国的信用评级。

欧洲各国政府正努力在本周敲定这项计划,旨在修复新冠疫情对经济造成的损害,并将增长重置在更高、更可持续的轨道上。

长期规划及改革的复杂性,在此同时还要达成37%的资金用在对抗气候变迁,以及20%资金用在数字经济等目标,意味着许多国家将延后至5月中旬才会提交款项。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram