茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

法德英敦促伊朗放弃生产铀金属

16/01/2021 - 15:38


法国德国以及英国今天联合要求伊朗放弃生产铀金属,并指伊朗计划生产铀金属违背2015年伊朗与国际社会签订协议的承诺和原则。伊朗本星期三向国际原子能署通报,将生产铀金属。上述3国指,对伊朗的铀金属生产决定深表担忧。

伊朗是以提供民用核反应堆能源燃料需要的理由,向联合国属下的国际原子能署通报生产铀金属。据法国德国以及英国今天发表的联合声明指出,伊朗民用核能没有如何铀金属的可靠运用。生产使用铀金属可以用于重要的军事用途。

法新社说,生产铀金属议题敏感,因为铀金属可以成为核武器所需材料。2015年的协议明确规定禁止伊朗生产铀金属,钚以及混合金属。这一禁止维持15年期限。

根据这一协议,伊朗只是在协议生效后10年,才可以开始研究小剂量的铀元素作为核反应堆的燃料,但前提是获得所有此协议的签署国的同意。

根据法国德国和英国的3国联合声明,伊朗在《维也纳核协议》(ANCV)中承诺在15年之内不生产铀金属,不从事铀元素相关的研究以及铀元素冶炼。法国德国和英国以强烈声明要求伊朗立即停止铀金属生产,并且回到《气候变化联合行动纲领》承担的义务上来。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram